суббота, 27 апреля 2013 г.

Свинина. Химический состав и польза свинины


свиное мясо
Свинина, как и всё мясо на нашей планете очень полезно для человеческого организма. Поскольку в свинине, как и в говядине, и в курином мясе и в любом другом мясе, белок имеет очень богатый аминокислотный состав. Т.е. в мясном белке присутствуют те аминокислоты, которые производить наш организм самостоятельно не в силах.

Как вы знаете, без поступления достаточного количества качественного белка, мышечные ткани не могут полноценно восстанавливаться.

Свинина, по сравнению с говядиной и курицей, усваивается лучше нашим организмом, почему, совершенно не представляю.

Многие вокруг говорят о гигантской пользе свинины из-за своего химического состава, но лично мне, совсем так не кажется. Витаминов группы В там не так и много. Например, железа в говядине даже больше. А стоит ли вообще говорить о жирности? В Интернете пока смотрел информацию о свинине, натыкался на 140 калорий, малое количество жира, много белка…Но в действительности, свинина, жирное мясо. Говядина и то полезней будет.

химический состав свининыПрежде чем продолжить, давайте посмотрим на химический состав свинины поближе.

Пищевая ценность свинины в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 14,6 г
  • Жиры – 33 г

Энергетическая ценность свинины в 100 граммах:

  • 355,4 ккал

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Крупа овсяная. Химический состав и польза овсяных хлопьев

Химический состав крупы овсяной (овсяных хлопьев)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах овсяных хлопьев

Пищевая ценность в 100 граммах овсяных хлопьев:

  • Углеводы – 66,27 г
  • Белки – 16,89 г
  • Жиры – 6,9 г

Энергетическая ценность в 100 граммах овсяных хлопьев:

  • 389 ккал

Углеводы в овсяных хлопьях


Моносахариды:
  • Глюкоза – 0 г
  • Фруктоза – 0 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 55,7 г

Белки в овсяных хлопьях

вторник, 5 марта 2013 г.

Изюм. Химический состав и польза изюма


разные сорта изюма
Изюм, как вы знаете, получают в результате сушки винограда. Его сначала очищают хорошенько, а затем сушат, 2 раза на разных температурах. Поскольку изюм делается из винограда, вернее это и есть виноград, только высушенный, то в химическом составе изюма находятся простые углеводы, которые усваиваются в течение получаса и являются причиной появления лишнего веса на теле человека.

Просматривая, весь химический состав изюма в разных источниках, я удивляюсь цифрам, они в 3-4 раза выше, чем у свежего винограда. Почему так, я не особо понял, даже посмотрел ролики на ютубе, как делается изюм, ничего не добавляется, но цифры выше. Мои догадки, он просто меньше весит, и поэтому 100 граммов изюма равноценны 300-400 граммам свежего винограда.

пищевая ценность изюма
Давайте посмотрим на химический состав изюма поближе.

Пищевая ценность изюма в 100 граммах:

  • Углеводы – 68 г
  • Белки – 1,7 г
  • Жиры – 0,6 г

Энергетическая ценность изюма в 100 граммах:

  • 284,2 ккал

среда, 20 февраля 2013 г.

Апельсин. Химический состав и польза апельсинов


дольки апельсинов
Апельсин – фрукт продукт, относится к простым углеводам. Апельсин, по своему химическому составу, как и все цитрусовые, наиболее богат витамином С.

Есть просто очищенным или пить апельсиновый сок, решайте сами. Мне очень нравится свежевыжатый апельсиновый сок. Сок легко пить, и к тому же можно добавить и другие, богатые витаминами и простыми углеводами фрукты. Какие лучше всего фрукты сочетать пока не знаю, но вот нашёл книжку одну, начну её просматривать и в следующий раз, когда буду писать статью о каком-нибудь фрукте, расскажу о наилучших сочетаниях фруктов для сока.

Если вы имеет опыт в производстве натуральных соков, поделитесь опытом в комментариях, буду признателен!

Вообще будьте с соками предельно осторожны, ведь во фруктах простые углеводы, если переборщите, начнёт расти жир!!!

Итак, давайте уже посмотрим на химический состав и пользу апельсина.

химический состав в 100 граммах апельсинов

Пищевая ценность апельсина в 100 граммах:

  • Углеводы – 8,1 г
  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,2 г

Энергетическая ценность в 100 граммах апельсинов:

  • 42,3 ккал

вторник, 19 февраля 2013 г.

Химический состав и польза трески


филе трески на льду с лимоном
Я давно уже думал написать статейку, посвящённую составу и пользе рыбы. Но, если честно, я боялся, потому что писать о рыбе довольно непросто. Всем хорошо известно, что в рыбе, много различных полезных веществ, например, жиры Омега.

Дело всё в том, что подобную информацию найти очень сложно. Всё, что пишут в Интернете, сплошная ложь. Почти нигде нет достоверной информации, особенно, когда это касается конкретных цифр. Но я всё же успокоился и просто решил писать в той же манере, что и раньше. Поэтому первая статья, посвящённая морепродуктам, будет посвящена химическому составу и пользе трески.

Эта рыба мне однажды очень понравилась. У меня возникла любовь к треске, за её вкус и химический состав. Я вообще раньше не очень любил, есть рыбу, потому что ел только лишь рыбу пангасиус, она мерзкая, с запахом и совсем не вкусная, хотя многим нравится, но мне нет.

А вот треска, рыба просто класс. Белое мясо, никакого запаха, очень вкусная и полезная (лично для меня). Рыба просто объеденье, если не пробовали ещё, обязательно сходите в магазин как можно скорей и купите грамм 200, именно такую упаковочку я видел буквально пару дней назад в Ашане. Стоит она рублей 50.

Пожалуй, достаточно вводных слов и давайте уже посмотрим на химический состав и пользу трески.

химический состав в 100 граммах трески

Состав трески в 100 граммах:

  • Вода – 82 г
  • Зола – 1,3 г
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г

Пищевая ценность трески в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 18 г
  • Жиры – 0,6 г

Энергетическая ценность трески в 100 граммах:

  • 86,4 ккал

среда, 13 февраля 2013 г.

Химический состав сыра Атлет Light


сыр атлет light
Познакомимся с сыром Атлет Light поближе. Многие наверняка его знают, потому что сыр Атлет Light, один из тех сыров, в которых маленький процент жирности. Где-то 19% жирности. Но если честно, я не очень люблю смотреть именно на процент жирности, потому что часто его не понимаю. На одном сыре одному проценту жирности соответствует одно количество жиров, на другом другое. Поэтому для себя решил, что лучше смотреть просто на количество жиров, и всё.

Сыр Атлет Лёгкий по своему химическому составу хорош. Несмотря на то, что жиров меньше, белка больше, чем в любом среднестатистическом сыре. Чтобы не быть многословным, посмотрите на химический состав сыра Атлет сами. Только сразу скажу, в этой статье не будет данных о витаминах и минералах, более подробную примерную информацию вы можете узнать из общей статьи о составе и пользе сыра.

Пищевая ценность сыра Атлет Light:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 30 г
  • Жиры – 19 г
  • Соли – 1,8 г

Энергетическая ценность сыра Атлет Light:

  • 306 ккал

пятница, 8 февраля 2013 г.

Киви. Химический состав киви. Польза киви

Статья обновилась и переехала, переходите по ссылке ниже

Киви. Калорийность, состав, польза и вред киви