Свинина, как и всё мясо на нашей планете очень полезно для
человеческого организма. Поскольку в свинине, как и в говядине, и в курином мясе и в любом другом мясе, белок имеет очень богатый аминокислотный состав. Т.е.
в мясном белке присутствуют те аминокислоты, которые производить наш организм
самостоятельно не в силах.
Как вы знаете, без поступления достаточного количества
качественного белка, мышечные ткани не могут полноценно восстанавливаться.
Свинина, по сравнению с говядиной и курицей, усваивается
лучше нашим организмом, почему, совершенно не представляю.
Многие вокруг говорят о гигантской пользе свинины из-за
своего химического состава, но лично мне, совсем так не кажется. Витаминов группы
В там не так и много. Например, железа в говядине даже больше. А стоит ли
вообще говорить о жирности? В Интернете пока смотрел информацию о свинине,
натыкался на 140 калорий, малое количество жира, много белка…Но в действительности,
свинина, жирное мясо. Говядина и то полезней будет.
Пищевая ценность свинины в 100 граммах:
- Углеводы – 0 г
- Белки – 14,6 г
- Жиры – 33 г
Энергетическая ценность свинины в 100 граммах:
Витамины в свинине:
- Витамин В1 – 0,5 мг
- Витамин В2 – 0,09 мг
- Витамин В6 – 0,25 мг
- Витамин В9 – 4 мкг
- Витамин В12 – 2 мкг
- Витамин Е – 0,4 мг
- Витамин Н – 2 мкг
- Витамин РР – 2,1 мг
Минералы в свинине:
- Железо – 1600 мкг
- Йод – 6 мкг
- Калий – 240 мг
- Кальций – 6 мг
- Кобальт – 5 мг
- Магний – 20 мг
- Марганец – 32 мкг
- Медь – 170 мкг
- Молибден – 10 мкг
- Натрий – 50 мг
- Никель – 10 мкг
- Олово – 75 мкг
- Сера – 225 мг
- Фосфор – 160 мг
- Фтор – 60 мкг
- Хлор – 60 мг
- Хром – 10 мкг
- Цинк – 3 мг
Как видите сами, свинина, ничем выдающимся не обладает,
кроме как большим содержанием жиров и соответственно калорий. В 100 граммах
мяса свинины, около 355 ккал, что довольно не мало. Где те самые 142 калории, о
которых так много пишут в Интернете? А большое количество белка? Вы посмотрите
на куриные грудки или говядину, в курице около 20 г белка, в говядине около 18
г, в свинине всего почти 15 граммов.

Конечно, если вам нравится свинина, кушайте на здоровье, у
каждого своя точка зрения на питание. Жизнь одна и нужно получать удовольствие
от всего и от питания в том числе.
Я лично знаю человека, который ест очень часто свинину, чуть
ли не каждый день, выглядит очень хорошо, чувствует себя хорошо. Это я к тому,
что на самом деле, необходимо попробовать питаться разным мясом и найти то,
которое усваивается вашим организмом лучше всего, придаёт вам чувство бодрости
и тогда вы не будете знать проблем.
И на последок, хочется уберечь тех, у кого беда с
микрофлорой кишечника. Вам, лучше не есть свинину вообще, ваше пищеварение не
справится с этим продуктом, лучше полюбите курицу, если вам она конечно не
нравится.