Апельсин – фрукт продукт,
относится к простым углеводам. Апельсин,
по своему химическому составу, как и
все цитрусовые, наиболее богат витамином
С.
Есть просто очищенным или пить апельсиновый сок, решайте сами. Мне очень нравится свежевыжатый апельсиновый сок. Сок легко пить, и к
тому же можно добавить и другие, богатые витаминами и простыми углеводами
фрукты. Какие лучше всего фрукты сочетать пока не знаю, но вот нашёл книжку
одну, начну её просматривать и в следующий раз, когда буду писать статью о
каком-нибудь фрукте, расскажу о наилучших сочетаниях фруктов для сока.
Если вы имеет опыт в производстве натуральных соков,
поделитесь опытом в комментариях, буду признателен!
Вообще будьте с соками предельно осторожны, ведь во фруктах простые углеводы, если переборщите, начнёт расти жир!!!
Итак, давайте уже посмотрим на химический состав и пользу апельсина.
Пищевая ценность апельсина в 100 граммах:
- Углеводы – 8,1 г
- Белки – 0,9 г
- Жиры – 0,2 г
Энергетическая ценность в 100 граммах апельсинов:
Витамины в 100 граммах апельсинов:
- Витамин А – 50 мкг
- Витамин В1 – 40 мкг
- Витамин В2 – 30 мкг
- Витамин В6 – 60 мкг
- Витамин В9 – 5 мкг
- Витамин С – 60 мг
- Витамин Е – 200 мкг
- Витамин Н – 1 мкг
- Витамин РР – 200 мкг
Микроэлементы в апельсинах:
- Бор – 180 мкг
- Железо – 300 мкг
- Йод – 2 мкг
- Калий – 195 мг
- Кальций – 30 мг
- Кобальт – 1 мкг
- Магний – 12 мг
- Марганец – 30 мкг
- Медь – 65 мкг
- Натрий – 12 мг
- Сера – 8 мг
- Фосфор – 22 мг
- Фтор – 16 мкг
- Хлор – 3 мг
- Цинк – 200 мкг
Мне добавить нечего, цифры вы видите прекрасно сами.
Единственное, что добавлю, фрукты, в особенности апельсины, как и все
углеводные продукты, желательно есть в первой половине дня. Кстати продукты, в
составе которых простые углеводы, самое оптимальное есть именно утром, заряжая
организм энергией.
Как растут апельсины?
Апельсины растут на деревьях в странах с тёплым климатом.