Давайте научимся правильно варить макароны! Уверен у многих возникают проблемы при варке
макарон, особенно у тех, кто делает это в первый раз. Я сам когда-то, когда
только начинал учиться, пробовать варить макароны, они то недоваривались, то
переваривались, то слипались, всё время не получалось приготовить хорошо. Но со
временем появился опыт, которым я поделюсь с вами.
Что нам потребуется:
- Макароны. Здесь на самом деле бывают разные макароны, сделанные из разной муки. Бывают из муки высшего сорта, очень распространенные, и муки из твердых сортов пшеницы. По моим наблюдениям, вторые варятся немного дольше, но гораздо легче. К тому же макароны из твердых сортов пшеницы гораздо полезней!
- Кастрюля
- Вода холодная
- Дуршлаг. Если нет дуршлага, ничего страшного, воду можно будет в конце слить даже не открывая крышку…
- Соль
- Ложка столовая
Итак, давайте варить макароны!
Этап 1. Берем кастрюлю и наливаем холодную воду из под
крана. Я варил 100 граммов, поэтому наливал почти 1 литр воды. Т.е. запомните,
чтобы сварить 100 граммов макарон, нужен 1 литр воды