Мне очень понравилось разбираться в том, какие углеводы в
продуктах. Анализируя статистику запросов, увидел спрос на информацию о том,
какие углеводы в рисе?
Вообще ответ на этот вопрос очень простой, сложные углеводы, но
давайте разберемся, почему?
Итак, первым делом, нам необходимо обратиться к правильным
источникам, благо у меня такие есть в арсенале, я ведь как никак о продуктах
пишу, эта тема интересует меня, хочется разобраться как можно лучше в теме
питания и продуктов питания.
Вот я вижу рис, количество углеводов разное, в зависимости
от риса, просто белый длиннозерный, белый пропаренный, коричневый, давайте
просто за основу возьмем белый рис. В среднем, количество углеводов в 100
граммах, 74 грамма.
В этих 74 граммах, 72 грамма крахмал, а крахмал, как вы
наверное знаете из статьи про углеводы, относится к сложным углеводам, к тем
самым, которые усваиваются постепенно, небольшими порциями в течении нескольких
часов, не повышая уровень сахара в крови существенно, сохраняя его на одном
уровне.
К слову, в рисе, в 100 граммах, есть малая доля и простых углеводов, 0.7 граммов где-то, но в основном, только сложные углеводы!
К слову, в рисе, в 100 граммах, есть малая доля и простых углеводов, 0.7 граммов где-то, но в основном, только сложные углеводы!