Жиры, это пожалуй
самая сложная для рассмотрения тема, если с белками и углеводами всё понятно,
то вот жиры в организме, выполняют
множество функций, к тому же, существует масса различных видов, о которых
довольно трудно узнать. Но я постарался, набравшись информации из разных
источников, объединить это всё, сопоставить между собой, чтобы увидеть где есть
совпадения, а где противоречия и собственно рассказать о жирах.
Жиры, это один из
главных компонентов питания. Причем игнорировать этот компонент совсем не
рекомендуется. Поскольку при нехватке
жиров в организме, возможны:
- ухудшение состояния кожи
- рост детского организма начинает тормозить
- подавление репродуктивной функции
- нарушение обмена холестерина
- риск развития атеросклероза (заболевание сосудов, по которым кровь гоняется)
- негативно влияет на работу нервной системы и мозга
Вообще, жиры, как по крайней мере говорят другие, являются основой обмена веществ. Но,
лично я склоняюсь к тому, что обмен веществ, его состояние, зависит в первую
очередь просто от вашего питания. От того, поступает ли в ваш организм
необходимое количество всех трех основных питательных компонентов: жиров,
белков и углеводов.
Очень многие люди, кто недоволен своим видом, например, не
устраивает лишний жир на теле, начинают порой сокращать количество пищи, в
которых содержатся жиры. Либо вообще исключают, также как и продукты, в которых
содержатся углеводы. Это неправильно! Правильно будет, если вы просчитаете
необходимое количество жиров для вашего организма в сутки, по формуле: