Тунец, это рыба. В каких условиях живёт, совершенно себе не
представляю. Это не интересно! Интереснее узнать, чем же полезна эта рыба для
моего и вашего организма, ведь главная наша цель – это иметь красивое здоровое
функциональное тело.
Почему я вообще решил написать
именно про этот продукт?
Буквально вчера, а сегодня
13 августа 2013 года, находясь в магазине и закупаясь в очередной раз
продуктами на неделю, мне захотелось как-то разнообразить свой рацион питания.
Естественно я сразу же подумал о белковой пище, потому что из углеводной особо
выбирать не приходится, только макароны да рис, ну можно ещё овсянку, однако
делать её основным источником углеводов не хочется. Уже подойдя к кассе, я
увидел прилавок с рыбными консервами.
Я уже не первый раз обращаю
на него внимания, но ранее, каждый раз подойдя поближе, в голове сразу
возникала мысль «Валим отсюда!», почему? Не знаю, видимо я представлял себе
шпроты в масле и сразу понимал, правильным питанием здесь вовсе не пахнет.
Но вчера, я решил
повнимательнее посмотреть. Правда, я ступил, можно сказать на меня оказал влияние эффект рекламы. Не так давно в Интернете от тренирующихся людей я услышал про
тунца в консервах, поэтому сразу искал его. Там было на выбор 2 варианта, в масле или
просто тунец. Естественно, я как человек, придерживающийся правильного питания
взялся осматривать банку с тунцом без каких-либо добавок. Первое что попало в
глаза, это количество белка в 100 граммах. Когда я увидел цифру 23, всё, думал
только об одном, надо попробовать. Взглянул на цену, она приемлема, в принципе
чуть больше цены за 200 граммов куриной грудки, поэтому взял баночку тунца.
Прежде чем продолжить, давайте посмотрим на химический состав тунца.
Пищевая ценность тунца на 100 граммов:
- Углеводы – 0 г
- Белки – 23 г
- Жиры – 1 г
Энергетическая ценность тунца в 100 граммах:
- 101 ккал