среда, 20 февраля 2013 г.

Апельсин. Химический состав и польза апельсинов


дольки апельсинов
Апельсин – фрукт продукт, относится к простым углеводам. Апельсин, по своему химическому составу, как и все цитрусовые, наиболее богат витамином С.

Есть просто очищенным или пить апельсиновый сок, решайте сами. Мне очень нравится свежевыжатый апельсиновый сок. Сок легко пить, и к тому же можно добавить и другие, богатые витаминами и простыми углеводами фрукты. Какие лучше всего фрукты сочетать пока не знаю, но вот нашёл книжку одну, начну её просматривать и в следующий раз, когда буду писать статью о каком-нибудь фрукте, расскажу о наилучших сочетаниях фруктов для сока.

Если вы имеет опыт в производстве натуральных соков, поделитесь опытом в комментариях, буду признателен!

Вообще будьте с соками предельно осторожны, ведь во фруктах простые углеводы, если переборщите, начнёт расти жир!!!

Итак, давайте уже посмотрим на химический состав и пользу апельсина.

химический состав в 100 граммах апельсинов

Пищевая ценность апельсина в 100 граммах:

  • Углеводы – 8,1 г
  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,2 г

Энергетическая ценность в 100 граммах апельсинов:

  • 42,3 ккал

вторник, 19 февраля 2013 г.

Химический состав и польза трески


филе трески на льду с лимоном
Я давно уже думал написать статейку, посвящённую составу и пользе рыбы. Но, если честно, я боялся, потому что писать о рыбе довольно непросто. Всем хорошо известно, что в рыбе, много различных полезных веществ, например, жиры Омега.

Дело всё в том, что подобную информацию найти очень сложно. Всё, что пишут в Интернете, сплошная ложь. Почти нигде нет достоверной информации, особенно, когда это касается конкретных цифр. Но я всё же успокоился и просто решил писать в той же манере, что и раньше. Поэтому первая статья, посвящённая морепродуктам, будет посвящена химическому составу и пользе трески.

Эта рыба мне однажды очень понравилась. У меня возникла любовь к треске, за её вкус и химический состав. Я вообще раньше не очень любил, есть рыбу, потому что ел только лишь рыбу пангасиус, она мерзкая, с запахом и совсем не вкусная, хотя многим нравится, но мне нет.

А вот треска, рыба просто класс. Белое мясо, никакого запаха, очень вкусная и полезная (лично для меня). Рыба просто объеденье, если не пробовали ещё, обязательно сходите в магазин как можно скорей и купите грамм 200, именно такую упаковочку я видел буквально пару дней назад в Ашане. Стоит она рублей 50.

Пожалуй, достаточно вводных слов и давайте уже посмотрим на химический состав и пользу трески.

химический состав в 100 граммах трески

Состав трески в 100 граммах:

  • Вода – 82 г
  • Зола – 1,3 г
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г

Пищевая ценность трески в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 18 г
  • Жиры – 0,6 г

Энергетическая ценность трески в 100 граммах:

  • 86,4 ккал

среда, 13 февраля 2013 г.

Химический состав сыра Атлет Light


сыр атлет light
Познакомимся с сыром Атлет Light поближе. Многие наверняка его знают, потому что сыр Атлет Light, один из тех сыров, в которых маленький процент жирности. Где-то 19% жирности. Но если честно, я не очень люблю смотреть именно на процент жирности, потому что часто его не понимаю. На одном сыре одному проценту жирности соответствует одно количество жиров, на другом другое. Поэтому для себя решил, что лучше смотреть просто на количество жиров, и всё.

Сыр Атлет Лёгкий по своему химическому составу хорош. Несмотря на то, что жиров меньше, белка больше, чем в любом среднестатистическом сыре. Чтобы не быть многословным, посмотрите на химический состав сыра Атлет сами. Только сразу скажу, в этой статье не будет данных о витаминах и минералах, более подробную примерную информацию вы можете узнать из общей статьи о составе и пользе сыра.

Пищевая ценность сыра Атлет Light:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 30 г
  • Жиры – 19 г
  • Соли – 1,8 г

Энергетическая ценность сыра Атлет Light:

  • 306 ккал

пятница, 8 февраля 2013 г.

Киви. Химический состав киви. Польза киви

Статья обновилась и переехала, переходите по ссылке ниже

Киви. Калорийность, состав, польза и вред киви

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Абрикос. Состав абрикосов. Польза абрикосов.

Извините, статья переехала и обновилась, кликайте по ссылке ниже

Абрикос. Калорийность, состав, польза и вред абрикосов

четверг, 31 января 2013 г.

Фасоль. Химический состав фасоли. Польза фасоли


много фасоли
Фасоль относится к овощам. Фасоль богата белком, нежирная, в своём составе имеет витамины, химические элементы и ещё фасоль является сложным углеводом, потому что в составе фасоли есть довольно много крахмала. А крахмал является одним из видов сложных углеводов.

По своему составу, фасоль действительно богата белком, в 100 граммах продукта 21 грамм белка.

Приготовленная фасоль, по вкусу мне не очень нравится. Однажды я подумал «Мне нужен белок, поэтому буду есть фасоль!», попросил маму приготовить, но после парочки ложек, я понял, не смогу и не хочу её есть =). Но, если вам она нравится, это очень хороший продукт, пользу фасоль вам точно принесёт!

Но сейчас, давайте посмотрим на состав фасоли, а после ещё поговорим о её свойствах и пользе.

пищевой состав фасоли в 100 граммах

Состав фасоли в 100 граммах:

  • Вода – 14 г
  • Моно- и дисахариды – 3 г
  • Клетчатка – 3,8 г
  • Крахмал – 43,2 г
  • Пектин – 3,6 г
  • Зола – 3,5 г

Пищевая ценность фасоли в 100 граммах:

  • Углеводы – 54 г
  • Белки – 21 г
  • Жиры – 2 г

Энергетическая ценность фасоли в 100 граммах:

  • 355 ккал

вторник, 29 января 2013 г.

Говядина. Состав говядины. Польза говядины


нарезка ножом говядины
Говядина – это красное мясо, которое мы получаем от коровы. Говяжье мясо бывает жёстким и нежным. Телячье мясо нежное. А мясо зрелой коровы более жесткое. Взрослые мышцы грубей.

Говядина самое распространённое мясо, по крайней мере, в России. Говяжье мясо нравится людям за то, что оно не такое сухое, как например куриная грудка и более вкусное. Мне, например, не очень нравится говядина, особенно жилки. С самого раннего детства их не любил. Ещё в говядине больше жира, чем в курином мясе, а для меня это немаловажный фактор, при составлении своего питания.

Но, несмотря на всё это, я бы своё питание составил таким образом, чтобы в течение дня есть и куриное мясо, и рыбу, и говядину. Потому что в составе говядины есть два нужных белка: эластин и коллаген. Оба они необходимы для сохранения наших суставов и эластичности связок. Кстати как раз из-за недостатка этих белков кожа становится морщинистая.

состав и польза говядины в 100 граммах
Давайте посмотрим на состав и пользу говядины.

Состав говядины в 100 граммах:

  • Вода – 67 г
  • Зола – 1 г

Пищевая ценность говядины в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 18,8 г
  • Жиры – 16 г

Энергетическая ценность говядины в 100 граммах:

  • 228,6 ккал