понедельник, 31 марта 2014 г.

Кукурузная крупа. Состав и польза кукурузной крупы

Химический состав кукурузной крупы


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах кукурузной крупы

Пищевая ценность кукурузной крупы в 100 граммах:

  • Углеводы – 79,6 г
  • Белки – 8,8 г
  • Жиры – 1,2 г

Энергетическая ценность (калорийность) кукурузной крупы в 100 граммах:

  • 371 ккал

Углеводы в кукурузной крупе


Моно- и дисахариды – 0,64 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 77,4 г
  • Пищевые волокна – 1,6 г

Белки в кукурузной крупе

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Жёлтая кукуруза. Состав и польза жёлтой кукурузы

Химический состав сладкой жёлтой кукурузы


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах жёлтой кукурузы (сырой)

Пищевая ценность жёлтой кукурузы:

  • Углеводы – 18,7 г
  • Белки – 3,27 г
  • Жиры – 1,35 г

Энергетическая ценность (калорийность) жёлтой кукурузы:

  • 86 ккал

Углеводы в желтой кукурузе


Моносахариды:
  • Глюкоза – 3,43 г
  • Фруктоза – 1,94 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,89 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 5,7 г
  • Пищевые волокна – 2 г

Белки в жёлтой кукурузе

пятница, 28 марта 2014 г.

Красная фасоль. Состав и польза красной фасоли

Химический состав красной фасоли (в сыром виде)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах красной фасоли

Пищевая ценность красной фасоли в 100 граммах:

  • Углеводы – 61,29 г
  • Белки – 22,53 г
  • Жиры – 1,06 г

Энергетическая ценность (калорийность) красной фасоли в 100 граммах:

  • 337 ккал

Углеводы в красной фасоли


Моно- и дисахариды – 2,1 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 44 г
  • Пищевые волокна – 15,2 г

Белки в красной фасоли

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Красный болгарский перец. Состав и польза красного перца

Химический состав красного болгарского перца


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах красного болгарского перца

Пищевая ценность красного болгарского перца в 100 граммах:

  • Углеводы – 6,03 г
  • Белки – 0,99 г
  • Жиры – 0,30 г

Энергетическая ценность (калорийность) красного болгарского перца в 100 граммах:

  • 31 ккал

Углеводы в красном перце

Моносахариды:
  • Глюкоза – 1,94 г
  • Фруктоза – 2,26 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 0 г
  • Клетчатка – 1,83 г

Белки в красном перце

пятница, 21 марта 2014 г.

Шпинат. Состав и польза шпината

написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах шпината

Состав шпината в 100 граммах


Пищевая ценность шпината в 100 граммах:

  • Углеводы – 3,63 г
  • Белки – 2,86 г
  • Жиры – 0,39 г

Энергетическая ценность шпината в 100 граммах:

  • 20,5 ккал

Углеводы в шпинате:

  • Моносахариды – 1,4 г
  • Полисахариды – 2,2 г

Белки в шпинате:

  • Незаменимые аминокислоты – 851 мг
  • Заменимые аминокислоты – 1263 мг

Жиры в шпинате:

  • Насыщенные жирные кислоты – 0,063 мг
  • Мононенасыщенные жирные кислоты – 0,010 мг
  • Полиненасыщенные жирные кислоты – 0,165 мг

понедельник, 17 марта 2014 г.

Свёкла. Состав и польза свёклы

картинка со свёклой, ведет на статью о составе и пользе свёклы
Свёкла – овощ красного цвета. Этот продукт широко распространен в питании. Наиболее известные и популярные блюда со свёклой, это борщ, особенно летом, в жару, людям нравится есть холодный борщ со сметаной, винегрет или её просто нарезают, заправляют либо маслом, либо сметаной и едят.

Чем же свёкла полезна для человека?

Рассматривая внимательно химический состав свёклы, в первую очередь я рассматривал количество углеводов, ведь свёкла это овощ, а все овощи чаще всего служат именно источником углеводов, источником клетчатки. Меня интересовало, подходит она для питания худеющих или нет. Но вот со свеклой все оказалось иначе. В составе углеводов, преобладают дисахариды, а именно сахароза. Почти вся часть углеводов представлены сахарозой. После этих данных, я могу точно сказать, что худеющим людям лучше воздержаться от свёклы и обратить внимание на другие овощи или фрукты. А всем остальным, кого проблемы с жиром не касаются, могут её есть либо как отдельное блюдо, либо как дополнение к одному из приемов пищи если нравится.

Посмотрим на химический состав свёклы поближе.

написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах свёклы

Пищевая ценность свёклы в 100 граммах:

  • Углеводы – 11,8 г
  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 0 г

Энергетическая ценность свёклы в 100 граммах:

  • 53,2 ккал

Углеводы в свёкле

В 100 граммах свёклы 11,8 граммов углеводов, из которых:

пятница, 21 февраля 2014 г.

Как сварить макароны? Пошаговое руководство с фото

Давайте научимся правильно варить макароны! Уверен у многих возникают проблемы при варке макарон, особенно у тех, кто делает это в первый раз. Я сам когда-то, когда только начинал учиться, пробовать варить макароны, они то недоваривались, то переваривались, то слипались, всё время не получалось приготовить хорошо. Но со временем появился опыт, которым я поделюсь с вами.

Что нам потребуется:
  • Макароны. Здесь на самом деле бывают разные макароны, сделанные из разной муки. Бывают из муки высшего сорта, очень распространенные, и муки из твердых сортов пшеницы. По моим наблюдениям, вторые варятся немного дольше, но гораздо легче. К тому же макароны из твердых сортов пшеницы гораздо полезней!
  • Кастрюля
  • Вода холодная
  • Дуршлаг. Если нет дуршлага, ничего страшного, воду можно будет в конце слить даже не открывая крышку…
  • Соль
  • Ложка столовая

Итак, давайте варить макароны!

Этап 1. Берем кастрюлю и наливаем холодную воду из под крана. Я варил 100 граммов, поэтому наливал почти 1 литр воды. Т.е. запомните, чтобы сварить 100 граммов макарон, нужен 1 литр воды