Свёкла – овощ
красного цвета. Этот продукт широко распространен в питании. Наиболее известные
и популярные блюда со свёклой, это борщ,
особенно летом, в жару, людям нравится есть холодный борщ со сметаной, винегрет
или её просто нарезают, заправляют либо маслом, либо сметаной и едят.
Чем же свёкла полезна
для человека?
Рассматривая внимательно химический состав свёклы, в первую очередь я рассматривал
количество углеводов, ведь свёкла это овощ, а все овощи чаще всего служат
именно источником углеводов, источником клетчатки. Меня интересовало, подходит
она для питания худеющих или нет. Но вот со свеклой все оказалось иначе. В
составе углеводов, преобладают дисахариды, а именно сахароза. Почти вся часть
углеводов представлены сахарозой. После этих данных, я могу точно сказать, что
худеющим людям лучше воздержаться от свёклы и обратить внимание на другие овощи
или фрукты. А всем остальным, кого проблемы с жиром не касаются, могут её есть
либо как отдельное блюдо, либо как дополнение к одному из приемов пищи если нравится.
Посмотрим на химический
состав свёклы поближе.
Пищевая ценность
свёклы в 100 граммах:
- Углеводы – 11,8 г
- Белки – 1,5 г
- Жиры – 0 г
Энергетическая
ценность свёклы в 100 граммах:
Углеводы в свёкле
В 100 граммах свёклы 11,8 граммов углеводов, из которых: