Красная смородина по своему названию и внешнему виду, очень похожа на чёрную смородину. Только вот на вкус, красная смородина гораздо
кислей, сколько не давай ей поспевать, она всё равно будет очень кислая. Каждый раз, когда я вижу красную смородину в поле своего зрения, в моей голове и во рту возникает желание съесть её, этот красный цвет кажется таким сладким, но как только ягода попадает в рот и ты начинаешь её жевать, все эти прекрасные мысли о её вкусе исчезают мгновенно.
Красную смородину люди используют по-разному, с ней варят компоты, едят её свежей, кто-то, как я, пробует её есть с творогом, кто-то добавляет в кашу (так моя мама делает), варят варенье, производят джемы, добавляют в десерты и многое другое. Кстати, насчёт десертов, не так давно, в июле 2013 года, мне довелось увидеть и попробовать торт, который делали на заказ, большой как в длину так и в высоту, так вот там лежали сверху фрукты и ягоды всякие разные, смородина красная тоже там была. И да, мне достался как раз кусочек со смородиной. Думаете было очень вкусно? Совсем не вкусно, я даже расстроился, такой торт на вид крутой, а по вкусу, ничего крутого.
Красную смородину люди используют по-разному, с ней варят компоты, едят её свежей, кто-то, как я, пробует её есть с творогом, кто-то добавляет в кашу (так моя мама делает), варят варенье, производят джемы, добавляют в десерты и многое другое. Кстати, насчёт десертов, не так давно, в июле 2013 года, мне довелось увидеть и попробовать торт, который делали на заказ, большой как в длину так и в высоту, так вот там лежали сверху фрукты и ягоды всякие разные, смородина красная тоже там была. И да, мне достался как раз кусочек со смородиной. Думаете было очень вкусно? Совсем не вкусно, я даже расстроился, такой торт на вид крутой, а по вкусу, ничего крутого.
Как думаете, красная смородина богатом Витамином С? Если вы уже читали статью про чёрную смородину, то могли бы подумать, что витамина С в красной также много, ведь они очень похожи, разве что цветом отличаются, но на самом деле в красной этого витамина важного для нас весьма мало, всего лишь около 25 мг в 100 граммах. Почему так, ответа пока не нашёл.
Посмотрим на химический
состав красной смородины.
Пищевая ценность красной смородины в 100 граммах:
- Углеводы – 7,5 г
- Белки – 0,6 г
- Жиры – 0,1 г
Энергетическая ценность красной смородины в 100 граммах:
Витамины в красной смородине:
- Витамин А – 30 мкг
- Витамин В1 – 10 мкг
- Витамин В2 – 0,03 мг
- Витамин В5 – 0,6 мг
- Витамин В6 – 0, 1 мг
- Витамин В9 – 3 мкг
- Витамин С – 25 мг
- Витамин Е – 0,5 мг
- Витамин РР – 0,3 мг
Минералы в красной смородине:
- Железо – 900 мкг
- Калий – 275 мг
- Кальций – 35 мг
- Магний – 17 мг
- Натрий – 20 мг
- Фосфор – 30 мг
Тоже самое касается выведению плохого холестерина. Основным минералом, отвечающим за это, является магний. Смотрим на состав смородины, его всего лишь около 17 мг в 100 граммах красной смородины, при суточной норме в примерно 400 мг. Вот откуда берётся вся эта информация? Поэтому, при прочтении любой информации о пользе того или иного продукта воспринимайте информацию адекватно, по возможности, конечно, желательно бы поднатаскать себя в знаниях функций минералов и витаминов, чтобы найденная информация давала хоть какое-то представление о пользе.
Что касается сугубо моего личного мнения, насчёт состава красной смородины. Он кажется бесполезным, делать этот продукт часто встречающимся в своём рационе я бы не стал. Пищевая ценность скудная, витамины хоть и есть, но существуют другие более интересные продукты, как, например, клубника, хоть её достать гораздо трудней и стоит не дешево, но зато она полезней и вкусней будет. Вообще ягоды свежие достать не так просто в не летнее время года, потому я скорее обратил бы внимание на фрукты или овощи. Они чаще лежат на прилавках в магазинах да и их можно есть вместе с основными приемами пищи.
К тому же, учитывайте обязательно индивидуальные особенности вашего организма, особенно как он усваивает тот или иной продукт. Вот красную смородину мой организм не очень любит. Недавно ел творог и решил добавить немного ягод, утром проснулся и в некоторых местах было неприятное ощущение, уверен на все 100% это именно от той еды, которую съел перед сном.
Красная смородина оказалась
у меня под рукой, буквально на днях, мама, приехав с дачи привезла кастрюльку
смородины всякой разной, поэтому могу вам показать, сколько примерно весит
небольшая горсточка ягод, чтобы вы представляли себе, сколько это 100 граммов.
Как растёт красная смородина?
Красной смородины очень
много. Наверняка, если поехать за город, в любую сторону, обязательно встретите
куст смороды. Думаю многие из вас, в том числе и Я, когда видят на каком-нибудь
дачном участке куст (имеется ввиду участок, где вы отдыхаете), причём не пустой
куст, а полный ягод, этот прекрасный на вид, увешанный красными ягодками
кустик, сразу же набрасываетесь скушать парочку горсточек ягод. Потому что
больше парочки горсточек чаще всего не хочется, поскольку она кислая.
Вот даже подготовил
несколько фотографий с места событий, попросил маму сделать пару снимков
ягодных кустов.