Миндаль, продукт,
который все мы относим к орехам. Пусть некоторые умные люди и знают, что это
косточка, нам, обычным людям без заморочек, достаточно просто знать – это ОРЕХ!
Миндаль, как и все орехи, весьма
интересный продукт. Почему? Начну пожалуй с того, что химический состав миндаля хорошо
сбалансирован. К тому же, во всех орехах содержится нормальное количество
белка, причем аминокислотный состав белка
очень насыщенный. В составе имеются незаменимые аминокислоты. Орехи очень
полезно включить в свой рацион, обязательно, людям, которые по тем или иным
причинам отказались от мяса. Всегда есть те, кто либо просто не хочет есть мясо
животных, вегетарианцы, ну и думаю найдутся те, кому просто нельзя из-за
каких-то неполадок есть мясо.
Думаю многим известно, в орехах, в том числе и в миндале, очень много жиров. Половина
из них полезна для человека. Но в то же время, с миндалем нужно быть
осторожней. Не переедать, ведь в 100 граммах аж около 600 ккал. Это не только
повлияет на изменения вашей фигуры, но и возможны неприятные ощущения в
желудке. Вообще, когда за один прием пищи поступает слишком много калорий,
может начать колоть в животе.