пятница, 22 ноября 2013 г.

Польза белокочанной капусты

картинка белокочанной капусты к статье "Польза белокочанной капусты"
Белокочанная капуста, это низкокалорийный продукт, относящийся к овощам. Поскольку это овощ, то делать этот продукт основой своего рациона, я бы совсем не рекомендовал. Самое лучшее применение, съесть вместе с основным приемом пищи, сделав себе что-то вроде салата из листьев белокочанной капусты, только без масла и соли. Уверен, есть люди, которым нравится этот овощ, больше, чем все остальные!

Можно, разумеется съесть и квашенной капусты небольшую порцию, если уж не хочется или вам просто не нравится есть её в сыром виде. Здесь дело вкуса, да и надо смотреть на то, что вы едите в качестве основного приема пищи. Еда ведь должна быть и полезной, но и вкусной как никак. Например, когда вы едите пюре с рыбой, квашенная капуста будет кстати, сочетание весьма неплохое.

Меня интересует польза белокочанной капусты. Взглянув на химический состав капусты, ничего бросающегося в глаза я не заметил. Разве что содержание Витамина С, в 100 граммах около 40 мг. Всё-таки, поскольку это овощ, и есть его желательно просто как в дополнение к основному приему пищи, то вообще весьма даже недурно, как по мне. Ведь в совокупности с другими очень полезными продуктами, рыбой, картофелем, как пример выше, выйдет очень даже хороший, сбалансированный, богатый питательными веществами прием пищи.


Я почитал в Интернете про пользу капусты побольше, о том, что не так просто узнать. Потому что, если с химическим составом всё просто в продуктах, то вот, например, содержание различных кислот узнать весьма трудно. Давайте доверимся Интернету и дадим порцию информации нашим умам.

Польза белокочанной капусты


  1. В листьях белокочанной капусты содержится фолиевая кислота. Эта кислота оказывает благоприятное воздействие на процессы, связанные с обменом веществ в организме.
  2. В белокочанной капусте больше солей калия, чем натрия, поэтому при употреблении этого овоща, вода не задерживается в клетках. Думаю отлично подойдет тем, кто испытывает с этим проблемы. Знаете те ведь, что есть люди, у которых вода задерживается в организме и они страдают отеками лица, например. Им капусту надо включать в свой рацион питания.
  3. Для людей, страдающим пониженной кислотностью желудочного сока, можно кушать белокочанную капусту без опасений. Потому что сок капусты обладает нейтральным показателем кислотно-щелочного баланса.
  4. В белокочанной капусте, как и во всех овощах, содержится клетчатка, которая выступает пищевыми волокнами. Пищевые волокна оказывают благоприятное воздействие на кишечник. Выводит всякую дрянь из организма.
  5. А вот квашенная капуста тоже весьма полезна! В её составе, после квашения, появляется молочная кислота, в составе которой есть куча полезных бактерий, оказывающих благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и очищают от гнилостной среды.