В сегодняшнем выпуске вы узнаете о составе и пользе манго.
Этот продукт на рассмотрение я взял совершенно спонтанно. Как-то на днях подошла мама, не помню
как она точно мне сказала, но речь зашла о манго. В тот момент, единственный
вопрос, который назрел у меня как у блогера, который пишет статьи о составе
продуктов питания «Мам, почему ты не сфоткала его?». Она ответила с таким
непонятным видом «Я не знала…». Уже на следующий день она купила аж два манго,
один себе другой мне.
Что же, я попробовал манго на вкус и теперь могу поделиться
своими ощущениями насчёт вкуса. Думаю будет интересно тем, кто никогда не
пробовал манго. Первый раз, когда я откусил кусочек, я подумал о том, что вкус
очень знакомый, хотя до этого я никогда его не ел. Долго пытался понять, на
вкус какого продукта он похож и единственное что пришло в голову, вкус
морковного сока. Только этот вкус лишь ощущался в момент первого укуса и
первого пережёвывания, после лишь ощущается сладковатый, довольно вкусный вкус.
Лично мне даже понравился манго на вкус.
Ну что же, прежде чем перейти в дальнейшему повествованию об
этом фрукте, давайте посмотрим на химический состав манго, я хоть и взглянул на
него лишь одним глазом, прежде чем начал писать статью, но он уже меня
заинтересовал.
Пищевая ценность манго в 100 граммах:
- Углеводы – 15,2 г
- Белки – 0,5 г
- Жиры – 0,25 г
Энергетическая ценность манго в 100 граммах:
- 65 ккал