среда, 2 апреля 2014 г.

Коричневый рис (длиннозерный). Состав и польза коричневого риса

Химический состав коричневого риса (длиннозерный)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах коричневого длиннозерного риса

Пищевая ценность коричневого риса:

  • Углеводы – 77,24 г
  • Белки – 7,94 г
  • Жиры – 2,92 г

Энергетическая ценность (калорийность) коричневого риса:

  • 370 ккал
  • 1548 кДж

Углеводы в коричневом рисе:


Моно- и дисахариды – 0,85 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 72 г
  • Пищевые волокна – 3,5 г

Белки в коричневом рисе:

вторник, 1 апреля 2014 г.

Белый рис (длиннозёрный пропаренный). Состав и польза

Химический состав белого риса (длиннозерного пропаренного)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах белого риса (длиннозерного пропаренного)

Пищевая ценность белого риса (длиннозерного пропаренного):

  • Углеводы – 80,89 г
  • Белки – 7,51 г
  • Жиры – 1,03 г

Энергетическая ценность (калорийность) белого риса (длиннозерного пропаренного):

  • 374 ккал
  • 1564 кДж

Углеводы в белом рисе (длиннозерном пропаренном):


Моносахариды:
  • Глюкоза – 0,11 г
  • Фруктоза – 0,02 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,21 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 68,29 г
  • Пищевые волокна – 1,8 г

Белки в белом рисе (длиннозерном пропаренном):

понедельник, 31 марта 2014 г.

Витамин С. Роль, функции, суточная потребность, недостаток, источники Витамина С

картинка Витамина С
Витамин С, известный также как аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином, который необходим человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Однако в связи с тем, что человек не может вырабатывать его самостоятельно, он должен ежедневно получать его из продуктов питания  или различных добавок.

Аскорбиновая кислота должна обязательно присутствовать в человеческом рационе, так как она является мощным антиоксидантом и способствует укреплению иммунной системы, защищает наш организм от различных вирусных заболеваний и инфекций. Однако эта функция не является единственной.

Роль (функции) Витамина С

Кукурузная крупа. Состав и польза кукурузной крупы

Химический состав кукурузной крупы


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах кукурузной крупы

Пищевая ценность кукурузной крупы в 100 граммах:

  • Углеводы – 79,6 г
  • Белки – 8,8 г
  • Жиры – 1,2 г

Энергетическая ценность (калорийность) кукурузной крупы в 100 граммах:

  • 371 ккал

Углеводы в кукурузной крупе


Моно- и дисахариды – 0,64 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 77,4 г
  • Пищевые волокна – 1,6 г

Белки в кукурузной крупе

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Жёлтая кукуруза. Состав и польза жёлтой кукурузы

Химический состав сладкой жёлтой кукурузы


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах жёлтой кукурузы (сырой)

Пищевая ценность жёлтой кукурузы:

  • Углеводы – 18,7 г
  • Белки – 3,27 г
  • Жиры – 1,35 г

Энергетическая ценность (калорийность) жёлтой кукурузы:

  • 86 ккал

Углеводы в желтой кукурузе


Моносахариды:
  • Глюкоза – 3,43 г
  • Фруктоза – 1,94 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,89 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 5,7 г
  • Пищевые волокна – 2 г

Белки в жёлтой кукурузе

пятница, 28 марта 2014 г.

Красная фасоль. Состав и польза красной фасоли

Химический состав красной фасоли (в сыром виде)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах красной фасоли

Пищевая ценность красной фасоли в 100 граммах:

  • Углеводы – 61,29 г
  • Белки – 22,53 г
  • Жиры – 1,06 г

Энергетическая ценность (калорийность) красной фасоли в 100 граммах:

  • 337 ккал

Углеводы в красной фасоли


Моно- и дисахариды – 2,1 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 44 г
  • Пищевые волокна – 15,2 г

Белки в красной фасоли

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Красный болгарский перец. Состав и польза красного перца

Химический состав красного болгарского перца


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах красного болгарского перца

Пищевая ценность красного болгарского перца в 100 граммах:

  • Углеводы – 6,03 г
  • Белки – 0,99 г
  • Жиры – 0,30 г

Энергетическая ценность (калорийность) красного болгарского перца в 100 граммах:

  • 31 ккал

Углеводы в красном перце

Моносахариды:
  • Глюкоза – 1,94 г
  • Фруктоза – 2,26 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 0 г
  • Клетчатка – 1,83 г

Белки в красном перце