воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Польза миндаля

миндаль высыпают на стол
Миндаль, продукт, который все мы относим к орехам. Пусть некоторые умные люди и знают, что это косточка, нам, обычным людям без заморочек, достаточно просто знать – это ОРЕХ! Миндаль, как и все орехи, весьма интересный продукт. Почему? Начну пожалуй с того, что химический состав миндаля хорошо сбалансирован. К тому же, во всех орехах содержится нормальное количество белка, причем аминокислотный состав белка очень насыщенный. В составе имеются незаменимые аминокислоты. Орехи очень полезно включить в свой рацион, обязательно, людям, которые по тем или иным причинам отказались от мяса. Всегда есть те, кто либо просто не хочет есть мясо животных, вегетарианцы, ну и думаю найдутся те, кому просто нельзя из-за каких-то неполадок есть мясо.

Думаю многим известно, в орехах, в том числе и в миндале, очень много жиров. Половина из них полезна для человека. Но в то же время, с миндалем нужно быть осторожней. Не переедать, ведь в 100 граммах аж около 600 ккал. Это не только повлияет на изменения вашей фигуры, но и возможны неприятные ощущения в желудке. Вообще, когда за один прием пищи поступает слишком много калорий, может начать колоть в животе.


Пока я изучал состав миндаля, увидел, что в 100 граммах 13 граммов крахмала. Получается, если конечно думать логически и по простому, в миндале 13 граммов сложных углеводов!

Ещё, очень запомнилась информация о Витамине Е. В 100 граммах миндаля 24 грамма Витамина Е. Это ведь антиоксидант, который множество функций выполняет, но самая простая, это благоприятное воздействие на кожу и волосы. Только вот знаете что, Витамин Е – жирорастворимый, а значит накапливается в организме, поэтому не стоит есть много миндаля по этой причине.

Самый лучший вариант, на мой взгляд, взять разные орехи, сделать смесь, и есть каждый день по-немного. Так вы сбалансируете поступающие в организм химические питательные вещества, что благоприятно отразится на вашем здоровье.

А сейчас, давайте взглянем на пользу миндаля, правда такую информацию я не очень люблю, но думаю, получше разобравшись с основами питания, к этому однажды приду в итоге.

Польза миндаля


  1. При мочегонной болезни, помогает выводить песок из почек.
  2. Нормализует работу печени и селезёнки.
  3. Выводит желчь из организма
  4. Очищает кровь
  5. Обладает противосудорожными свойствами, наверное потому, что в 100 граммах 230 мг магния
  6. При регулярном употреблении миндаля, да и не только миндаля, но и вообще орехов в целом, улучшается активность мозга, повышается стрессоустойчивость, думаю это связано в первую очередь с витаминным и минеральным составом этих продуктов
  7. Польза миндаля для волос и кожи, конечно же благодаря высокому содержанию Витамина Е и цинка
  8. Чуть не забыл упомянуть, в миндале высокое содержание железа. Если добавите в свой рацион орехи, смесь, то сможете упростить себе жизнь, ведь вместе с питанием будет поступать необходимое количество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма