Миндаль, продукт,
который все мы относим к орехам. Пусть некоторые умные люди и знают, что это
косточка, нам, обычным людям без заморочек, достаточно просто знать – это ОРЕХ!
Миндаль, как и все орехи, весьма
интересный продукт. Почему? Начну пожалуй с того, что химический состав миндаля хорошо
сбалансирован. К тому же, во всех орехах содержится нормальное количество
белка, причем аминокислотный состав белка
очень насыщенный. В составе имеются незаменимые аминокислоты. Орехи очень
полезно включить в свой рацион, обязательно, людям, которые по тем или иным
причинам отказались от мяса. Всегда есть те, кто либо просто не хочет есть мясо
животных, вегетарианцы, ну и думаю найдутся те, кому просто нельзя из-за
каких-то неполадок есть мясо.
Думаю многим известно, в орехах, в том числе и в миндале, очень много жиров. Половина
из них полезна для человека. Но в то же время, с миндалем нужно быть
осторожней. Не переедать, ведь в 100 граммах аж около 600 ккал. Это не только
повлияет на изменения вашей фигуры, но и возможны неприятные ощущения в
желудке. Вообще, когда за один прием пищи поступает слишком много калорий,
может начать колоть в животе.
Пока я изучал состав миндаля, увидел, что в 100 граммах 13
граммов крахмала. Получается, если конечно думать логически и по простому, в миндале 13 граммов сложных углеводов!
Ещё, очень запомнилась информация о Витамине Е. В 100 граммах миндаля 24 грамма Витамина Е.
Это ведь антиоксидант, который множество функций выполняет, но самая простая,
это благоприятное воздействие на кожу и волосы. Только вот знаете что, Витамин
Е – жирорастворимый, а значит накапливается в организме, поэтому не стоит есть
много миндаля по этой причине.
Самый лучший вариант, на мой взгляд, взять разные орехи,
сделать смесь, и есть каждый день по-немного. Так вы сбалансируете поступающие
в организм химические питательные вещества, что благоприятно отразится на вашем
здоровье.
А сейчас, давайте взглянем на пользу миндаля, правда такую информацию я не очень люблю, но думаю,
получше разобравшись с основами питания, к этому однажды приду в итоге.
Польза миндаля
- При мочегонной болезни, помогает выводить песок из почек.
- Нормализует работу печени и селезёнки.
- Выводит желчь из организма
- Очищает кровь
- Обладает противосудорожными свойствами, наверное потому, что в 100 граммах 230 мг магния
- При регулярном употреблении миндаля, да и не только миндаля, но и вообще орехов в целом, улучшается активность мозга, повышается стрессоустойчивость, думаю это связано в первую очередь с витаминным и минеральным составом этих продуктов
- Польза миндаля для волос и кожи, конечно же благодаря высокому содержанию Витамина Е и цинка
- Чуть не забыл упомянуть, в миндале высокое содержание железа. Если добавите в свой рацион орехи, смесь, то сможете упростить себе жизнь, ведь вместе с питанием будет поступать необходимое количество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма