Белокочанная капуста,
это низкокалорийный продукт, относящийся к овощам. Поскольку это овощ, то
делать этот продукт основой своего рациона, я бы совсем не рекомендовал. Самое
лучшее применение, съесть вместе с основным приемом пищи, сделав себе что-то
вроде салата из листьев белокочанной капусты, только без масла и соли. Уверен,
есть люди, которым нравится этот овощ, больше, чем все остальные!
Можно, разумеется съесть и квашенной капусты небольшую порцию, если уж не хочется или вам
просто не нравится есть её в сыром виде. Здесь дело вкуса, да и надо смотреть
на то, что вы едите в качестве основного приема пищи. Еда ведь должна быть и
полезной, но и вкусной как никак. Например, когда вы едите пюре с рыбой,
квашенная капуста будет кстати, сочетание весьма неплохое.
Меня интересует польза
белокочанной капусты. Взглянув на химический состав капусты, ничего бросающегося в глаза я не заметил. Разве что
содержание Витамина С, в 100 граммах около 40 мг. Всё-таки, поскольку это овощ,
и есть его желательно просто как в дополнение к основному приему пищи, то
вообще весьма даже недурно, как по мне. Ведь в совокупности с другими очень
полезными продуктами, рыбой, картофелем, как пример выше, выйдет очень даже
хороший, сбалансированный, богатый питательными веществами прием пищи.
Я почитал в Интернете про пользу капусты побольше, о том, что не так просто узнать. Потому
что, если с химическим составом всё просто в продуктах, то вот, например,
содержание различных кислот узнать весьма трудно. Давайте доверимся Интернету и
дадим порцию информации нашим умам.
Польза белокочанной капусты
- В листьях белокочанной капусты содержится фолиевая кислота. Эта кислота оказывает благоприятное воздействие на процессы, связанные с обменом веществ в организме.
- В белокочанной капусте больше солей калия, чем натрия, поэтому при употреблении этого овоща, вода не задерживается в клетках. Думаю отлично подойдет тем, кто испытывает с этим проблемы. Знаете те ведь, что есть люди, у которых вода задерживается в организме и они страдают отеками лица, например. Им капусту надо включать в свой рацион питания.
- Для людей, страдающим пониженной кислотностью желудочного сока, можно кушать белокочанную капусту без опасений. Потому что сок капусты обладает нейтральным показателем кислотно-щелочного баланса.
- В белокочанной капусте, как и во всех овощах, содержится клетчатка, которая выступает пищевыми волокнами. Пищевые волокна оказывают благоприятное воздействие на кишечник. Выводит всякую дрянь из организма.
- А вот квашенная капуста тоже весьма полезна! В её составе, после квашения, появляется молочная кислота, в составе которой есть куча полезных бактерий, оказывающих благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и очищают от гнилостной среды.