Сегодня речь пойдет о сыре.
В действительности, сортов сыра
очень много. Если честно, расписать о состав сыра каждого сорта в отдельности, будет сложно.
Данных достоверных как таковых и нет. Но, мой ресурс о продуктах питания будет
дальше развиваться и когда-нибудь здесь появится информация о составе сыра каждого
сорта в отдельности. Не пропустите.
Поэтому в этой статье будет рассказано о составе сыра как такового.
Сыр – это
молочный продукт. Очень полезен, вкусный, но жирноват. В составе сыра содержится довольно большое количество цинка, 4 мг на
100 граммов сыра с нормальным процентом жирности, это где-то от 30%. Суточная
потребность в цинке, составляет от 10 – 15 мг. Неплохой источник цинка!
Сыр бывает разный
по жирности. Поговаривают в сыре, с маленьким процентом жирности, а это 17%, по
крайней мере, я пока что только такой видел минимальный процент жирности. Содержание
кальция меньше в сыре с жирностью 17%, чем в сыре с жирностью 30%.
Давайте посмотрим на состав сыра с нормальным, обычным процентом жирности.
Состав сыра на 100 граммов:
- Молоко
- Разные добавки
Пищевая ценность сыра на 100 граммов:
- Углеводы – 1 г
- Белки – 26 г
- Жиры – 26 г
Энергетическая ценность сыра на 100 граммов:
Витамины в сыре:
- Витамин А – 0,4 мг
- Витамин В1 – 0,03 мг
- Витамин В2 – 0,3 мг
- Витамин В6 – 0,1 мг
- Витамин В9 – 19 мкг
- Витамин В12 – 1,4 мкг
- Витамин С – 2,8 мг
- Витамин Е – 0,3 мг
- Витамин РР – 0,2 мг
Химические элементы в сыре:
- Железо – 0,9 мг
- Калий – 100 мг
- Кальций – 1 г
- Магний – 50 мг
- Марганец – 100 мкг
- Медь – 70 мкг
- Натрий – 860 мг
- Фосфор – 540 мг
- Цинк – 4 мг
Как видите, сыр хороший
продукт, который, например, я бы обязательно включил в свой рацион питания, булла
бы такая возможность.
Съедая 100 граммов
сыра, вы обеспечиваете свой организм суточнойнормой кальция, что очень важно для костей скелета человека.
Находил в Интернете информацию о том, что сыра рекомендуют
съедать не более 7 кг за год. Лично моё мнение, если вы ведете правильный
здоровый образ жизни, питаетесь правильно, делаете тренировки для своего тела,
то любой съеденный продукт усвоиться как надо, и наоборот окажет положительное
воздействие на ваш организм! Вы будете только здоровей и крепче, в прямом
смысле этого слова ;)