вторник, 29 января 2013 г.

Сыр. Химический состав сыра. Польза сыра


сыр, много сыра
Сегодня речь пойдет о сыре. В действительности, сортов сыра очень много. Если честно, расписать о состав сыра каждого сорта в отдельности, будет сложно. Данных достоверных как таковых и нет. Но, мой ресурс о продуктах питания будет дальше развиваться и когда-нибудь здесь появится информация о составе сыра каждого сорта в отдельности. Не пропустите.

Поэтому в этой статье будет рассказано о составе сыра как такового.

Сыр – это молочный продукт. Очень полезен, вкусный, но жирноват. В составе сыра содержится довольно большое количество цинка, 4 мг на 100 граммов сыра с нормальным процентом жирности, это где-то от 30%. Суточная потребность в цинке, составляет от 10 – 15 мг. Неплохой источник цинка!

Сыр бывает разный по жирности. Поговаривают в сыре, с маленьким процентом жирности, а это 17%, по крайней мере, я пока что только такой видел минимальный процент жирности. Содержание кальция меньше в сыре с жирностью 17%, чем в сыре с жирностью 30%.

калории белки жиры и углеводы в 100 граммах сыра
Давайте посмотрим на состав сыра с нормальным, обычным процентом жирности.

Состав сыра на 100 граммов:

  • Молоко
  • Разные добавки

Пищевая ценность сыра на 100 граммов:

  • Углеводы – 1 г
  • Белки – 26 г
  • Жиры – 26 г

Энергетическая ценность сыра на 100 граммов:

  • 355 ккал

Витамины в сыре:

  • Витамин А – 0,4 мг
  • Витамин В1 – 0,03 мг
  • Витамин В2 – 0,3 мг
  • Витамин В6 – 0,1 мг
  • Витамин В9 – 19 мкг
  • Витамин В12 – 1,4 мкг
  • Витамин С – 2,8 мг
  • Витамин Е – 0,3 мг
  • Витамин РР – 0,2 мг

Химические элементы в сыре:

  • Железо – 0,9 мг
  • Калий – 100 мг
  • Кальций – 1 г
  • Магний – 50 мг
  • Марганец – 100 мкг
  • Медь – 70 мкг
  • Натрий – 860 мг
  • Фосфор – 540 мг
  • Цинк – 4 мг

Как видите, сыр хороший продукт, который, например, я бы обязательно включил в свой рацион питания, булла бы такая возможность.

Съедая 100 граммов сыра, вы обеспечиваете свой организм суточнойнормой кальция, что очень важно для костей скелета человека.

Находил в Интернете информацию о том, что сыра рекомендуют съедать не более 7 кг за год. Лично моё мнение, если вы ведете правильный здоровый образ жизни, питаетесь правильно, делаете тренировки для своего тела, то любой съеденный продукт усвоиться как надо, и наоборот окажет положительное воздействие на ваш организм! Вы будете только здоровей и крепче, в прямом смысле этого слова ;) 
достаточно кальция = крепкий скелет костей

-->