Мандарин – очень вкусный фрукт, относящийся к семейству
цитрусовых. Порой, когда у меня дома появляются мандарины, я могу их есть в
неограниченном количестве, уж больно очень вкусно. Мандарин ведь маленький, съедаешь
незаметно весь, поэтому и мало, хочется ещё.
Посмотрим на состав и пользу мандаринов:
Состав мандаринов на 100 граммов:
- Вода – 88 г
- Зола – 0,5 г
- Моно- и дисахариды – 7,5 г
- Органические кислоты – 1,08 г
- Пищевые волокна – 1,87 г
Пищевая ценность мандаринов на 100 граммов:
- Углеводы – 7,5 г
- Белки – 0,8 г
- Жиры – 0,2 г
Энергетическая ценность мандаринов на 100 граммов:
Витамины в мандаринах:
- Витамин А – 0,06 мг
- Витамин В1 – 0,06 мг
- Витамин В2 – 0,03 мг
- Витамин В6 – 0,07 мг
- Витамин С – 38 мг
- Витамин Е – 0,2 мг
- Витамин РР – 0,2 мг
Химические элементы в мандаринах:
- Железо – 100 мкг
- Калий – 150 мг
- Кальций – 35 мг
- Магний – 11 мг
- Натрий – 12 мг
- Фосфор – 17 мг
Как вы видите, мандарины неплохо подойдут в качестве
источника Витамина С. В 100 граммах мандаринов 38 мг Витамина С, при суточной
потребности от 75 до 100 мг. В качестве дополнительного и приятного источника
очень даже круто подойдёт!
Только вы сначала лучше вспомните, нет ли у вас аллергии, а
то покроетесь чем-нибудь и будете горевать =) Будьте осторожны!
Как растут мандарины?
Мандарины растут на деревьях, в странах с тёплым климатом.