суббота, 26 января 2013 г.

Мандарин. Химический состав мандаринов. Польза мандаринов


свежий оранжевый мандарин
Мандарин – очень вкусный фрукт, относящийся к семейству цитрусовых. Порой, когда у меня дома появляются мандарины, я могу их есть в неограниченном количестве, уж больно очень вкусно. Мандарин ведь маленький, съедаешь незаметно весь, поэтому и мало, хочется ещё.

Посмотрим на состав и пользу мандаринов:

калории белки жиры и углеводы в 100 граммах мандаринов

Состав мандаринов на 100 граммов:

  • Вода – 88 г
  • Зола – 0,5 г
  • Моно- и дисахариды – 7,5 г
  • Органические кислоты – 1,08 г
  • Пищевые волокна – 1,87 г

Пищевая ценность мандаринов на 100 граммов:

  • Углеводы – 7,5 г
  • Белки – 0,8 г
  • Жиры – 0,2 г

Энергетическая ценность мандаринов на 100 граммов:

  • 33 ккал

Витамины в мандаринах:

  • Витамин А – 0,06 мг
  • Витамин В1 – 0,06 мг
  • Витамин В2 – 0,03 мг
  • Витамин В6 – 0,07 мг
  • Витамин С – 38 мг
  • Витамин Е – 0,2 мг
  • Витамин РР – 0,2 мг

Химические элементы в мандаринах:

  • Железо – 100 мкг
  • Калий – 150 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 11 мг
  • Натрий – 12 мг
  • Фосфор – 17 мг

Как вы видите, мандарины неплохо подойдут в качестве источника Витамина С. В 100 граммах мандаринов 38 мг Витамина С, при суточной потребности от 75 до 100 мг. В качестве дополнительного и приятного источника очень даже круто подойдёт!

Только вы сначала лучше вспомните, нет ли у вас аллергии, а то покроетесь чем-нибудь и будете горевать =) Будьте осторожны!

Как растут мандарины?

Мандарины растут на деревьях, в странах с тёплым климатом.

мандариновое дерево

мандарины на деревьях