суббота, 5 апреля 2014 г.

Ананас (свежий). Калорийность, состав, польза и вред

Калорийность ананаса (энергетическая ценность)

  • 50 килокалорий (калорий)
  • 209 кДж

Витамины в ананасе

Водорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 47,8 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,079 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,032 мг
  • Витамин В3 или РР (ниацин): 0,5 мг
  • Витамин В4 (холин): 5,5 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,213 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,112 мг
  • Витамин В9 (фолацин): 18 мкг

Жирорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин А: 3 мкг
  • Витамин Е: 0,02 мг

картинка ананаса и написаны калории, углеводы, жиры, белки в 100 граммах ананаса свежего

Пищевая ценность ананаса

  • Углеводы: 13,12 г
  • Белки: 0,54 г
  • Жиры: 0,12 г

Углеводы в ананасе

пятница, 4 апреля 2014 г.

Белый рис в сваренном виде (длиннозерный пропаренный). Состав и польза

Химический состав белого риса (длиннозерный пропаренный) в готовом (сваренном) виде


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах белого риса (длиннозерного пропаренного) в сваренном виде

Пищевая ценность белого сваренного риса (длиннозерного пропаренного) в 100 граммах:

  • Углеводы – 26,05 г
  • Белки – 2,91 г
  • Жиры – 0,9 г

Энергетическая ценность (калорийность) белого сваренного риса (длиннозерного пропаренного) в 100 граммах:

  • 123 ккал
  • 513 кДж

Углеводы в белом сваренном рисе (длиннозерном пропаренном) в 100 граммах:


Моносахариды:
  • Глюкоза – 0,01 г
  • Фруктоза – 0,02 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,08 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 25 г
  • Пищевые волокна – 0,9 г

Белки в белом сваренном рисе (длиннозерном пропаренном) в 100 граммах:

среда, 2 апреля 2014 г.

Коричневый рис (длиннозерный). Состав и польза коричневого риса

Химический состав коричневого риса (длиннозерный)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах коричневого длиннозерного риса

Пищевая ценность коричневого риса:

  • Углеводы – 77,24 г
  • Белки – 7,94 г
  • Жиры – 2,92 г

Энергетическая ценность (калорийность) коричневого риса:

  • 370 ккал
  • 1548 кДж

Углеводы в коричневом рисе:


Моно- и дисахариды – 0,85 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 72 г
  • Пищевые волокна – 3,5 г

Белки в коричневом рисе:

вторник, 1 апреля 2014 г.

Белый рис (длиннозёрный пропаренный). Состав и польза

Химический состав белого риса (длиннозерного пропаренного)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах белого риса (длиннозерного пропаренного)

Пищевая ценность белого риса (длиннозерного пропаренного):

  • Углеводы – 80,89 г
  • Белки – 7,51 г
  • Жиры – 1,03 г

Энергетическая ценность (калорийность) белого риса (длиннозерного пропаренного):

  • 374 ккал
  • 1564 кДж

Углеводы в белом рисе (длиннозерном пропаренном):


Моносахариды:
  • Глюкоза – 0,11 г
  • Фруктоза – 0,02 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,21 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 68,29 г
  • Пищевые волокна – 1,8 г

Белки в белом рисе (длиннозерном пропаренном):

понедельник, 31 марта 2014 г.

Витамин С. Роль, функции, суточная потребность, недостаток, источники Витамина С

картинка Витамина С
Витамин С, известный также как аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином, который необходим человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Однако в связи с тем, что человек не может вырабатывать его самостоятельно, он должен ежедневно получать его из продуктов питания  или различных добавок.

Аскорбиновая кислота должна обязательно присутствовать в человеческом рационе, так как она является мощным антиоксидантом и способствует укреплению иммунной системы, защищает наш организм от различных вирусных заболеваний и инфекций. Однако эта функция не является единственной.

Роль (функции) Витамина С

Кукурузная крупа. Состав и польза кукурузной крупы

Химический состав кукурузной крупы


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах кукурузной крупы

Пищевая ценность кукурузной крупы в 100 граммах:

  • Углеводы – 79,6 г
  • Белки – 8,8 г
  • Жиры – 1,2 г

Энергетическая ценность (калорийность) кукурузной крупы в 100 граммах:

  • 371 ккал

Углеводы в кукурузной крупе


Моно- и дисахариды – 0,64 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 77,4 г
  • Пищевые волокна – 1,6 г

Белки в кукурузной крупе

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Жёлтая кукуруза. Состав и польза жёлтой кукурузы

Химический состав сладкой жёлтой кукурузы


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах жёлтой кукурузы (сырой)

Пищевая ценность жёлтой кукурузы:

  • Углеводы – 18,7 г
  • Белки – 3,27 г
  • Жиры – 1,35 г

Энергетическая ценность (калорийность) жёлтой кукурузы:

  • 86 ккал

Углеводы в желтой кукурузе


Моносахариды:
  • Глюкоза – 3,43 г
  • Фруктоза – 1,94 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,89 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 5,7 г
  • Пищевые волокна – 2 г

Белки в жёлтой кукурузе