Минтай, эта рыба
весьма небольшая. Когда я высматривал её на прилавках в магазине, то видел
какие маленькие кусочки продаются. Честно говоря не пробовал ещё, лень готовить
рыбу вообще, а так, это очень доступная недорогая рыба, богатая белком и не
только. Как на вкус, сказать не могу, но судя по ощущением некоторых знакомых,
вкус у минтая очень даже ничего.
Кстати вспомнил цену, вроде кусок 100 граммов, стоит в
районе 30 рублей. Если не ошибаюсь.
Ну думаю хватит вступлений, давайте поговорим о составе и пользе минтая, но в первую
очередь конечно надо посмотреть на химический
состав, чтобы уже можно было делать какие-либо выводы.
Химический состав минтая
Пищевая ценность минтая в 100 граммах:
- Углеводы – 0 г
- Белки – 15,9 г
- Жиры – 0,9 г
Энергетическая ценность минтая в 100 граммах:
- 71,7 ккал