Как-то раз в один прекрасный день, это точно был вторник,
потому что именно по вторниками моя бабушка в одной компании, в которой я
временно работаю, готовит сёмгу, я попробовал эту рыбу.
По-началу, я немного противился её вкусу, не нравилась мне
на тот момент рыба, особенно красная. Ведь сёмга – это красная рыба. Но когда
доел до конца, честно, она мне даже понравилась, ну кроме только той штуки
майонезной, которая была сверху. И с того самого момента я полюбил и красную
рыбу, и рыбу в целом.
Чем полезна сёмга?
Это прекрасный продукт, богатый белком. Я вот только сейчас
узнал, что в сёмге около 21 грамма белка в 100 граммах. До этого мне казалось,
что всего лишь 16 граммов. Эта рыба отличный конкурент куриным грудкам. С этого
момента я даже больше полюбил эту рыбу.
Вы когда-нибудь слышали фразу, что в красной рыбе много
жира, но оказывается, что в 100 граммах продукта всего от 6-8 граммов жира.
Почему интервалом указал, да потому что везде пишут по-разному. Но самое
главное, что жиры в сёмге полезные, в их составе есть Омега-3, так необходимые
нашему мозгу и сердечно-сосудистой системе.
Получается, что эта рыба имеет отличное соотношение белка и
жиров. К тому же и белки и жиры очень качественные. Белки имеют богатый
аминокислотный состав, а жиры имеют в своём составе Омега-3.
Состав сёмги
Пищевая ценность сёмги в 100 граммах:
- Углеводы – 0 г
- Белки – 21 г
- Жиры – 7 г
Калории в сёмге в 100 граммах:
- 147 ккал