Как-то раз, когда я ходил в ашан за покупками и оказался в
отделе круп, там я обычно покупаю макароны на неделю, я вдруг вспомнил про коричневый рис. Я уже давно слышал о
том, что коричневый рис полезнее чем
белый. Мне захотелось разобраться, чем
же полезен коричневый рис?
Я блуждал по Интернету, читал статьи. На многих ресурсах
одна и та же информация, польза для сердечно-сосудистой системы, избавляет от
холестерина. Другие также писали о том, что от коричневого риса люди не
полнеют. Насчёт пользы от болезней, не обращайте внимания на такую информацию,
она ваши знания богаче не сделает, бестолковая информация. Интерес лишь
представляет последняя, связанная с лишним весом.
Когда я читал одну книгу по диетологии, там рассматривался
вопрос о влиянии гликемического индекса продукта на набор лишнего веса. Так вот
коричневый рис имеет гликемический индекс 40. Возможно только поэтому он окажет
подобный эффект.
Но знаете, если честно, раньше я думал что такие продукты
как рис и макароны, в составе которых содержатся сложные углеводы, имеют низкий
гликемический индекс. Ведь так по идее и должно быть, сложные углеводы полезны,
простые нет. Я даже смотрел пару лет назад в таблицу гликемических индексов
продуктов, так и было, но взглянув в неё недавно, увидел что у риса и макарон
больше 60, а у фруктов, в составе которых фруктоза, простой углевод, по 20-30.
Я совершенно разочаровался во всех источниках информации, ибо никто правды не
знает, везде лишь теория.
Поэтому я сомневаюсь, что от коричневого риса люди не будут полнеть. Всё-таки основой остаются норма калорий в сутки и соблюдение этой
нормы. Сугубо моё личное мнение насчёт коричневого
риса - это замечательный продукт для повседневнего употребления. Почему?
Сейчас расскажу.

Пищевой состав коричневого риса в 100 граммах:
- Углеводы – 72 г
- Белки – 7,4 г
- Жиры – 2,2 г
Энергетическая ценность коричневого риса в 100 граммах:
- 337,4 ккал