Когда я писал статью о химическом составе авокадо, я
говорил, что у меня не было под рукой авокадо и я не мог показать, сколько
весит один плод. К тому же, на момент написания статьи, я совершенно не
представлял, какой на вкус этот авокадо, потому что никогда не пробовал его. И вот я
был в магазине, проходя мимо отдела с фруктами и овощами, вспомнил, что обещал,
как буду в магазине обязательно куплю авокадо и сфотографирую его на весах, а
после ещё и впечатлениями о вкусе поделюсь.
Именно так я и сделал. Начну пожалуй с первых впечатлений.
Увидев впервые авокадо на картинке, я правда думал что он зелёного цвета, такой
симпатичный, но, во-первых, он оказался в кожуре скорее коричневого цвета,
особо её не разглядывал. В каких-то местах он был мягкий. Сначала думал что это
просто кожура находится на расстоянии от плода, но когда начал чистить, сразу
же увидел плод, вернее кашу из авокадо. Возможно он такой просто потому что
некачественный попался, я особо долго не выбирал, взял первый попавшийся, сунул
в корзину и пошёл дальше.
Внешне он не столь красив как на картинке. Решил понюхать,
запах есть, однако он очень слабый, но очень даже ничего, мне даже показалось
что авокадо будет очень вкусным.
Очистить полностью не удалось, из-за квашни авокадной,
поэтому я просто разрезал его пополам. Косточка внутри просто огромных
размеров, весит целых 35 граммов. Что с ней можно сделать кроме как посадить я
не знаю. Можно ещё в качестве сувенира на память поставить, почему так сделать
вы узнаете, прочитав эту статью далее.