Малина, эта ягода очень
похожа на ежевику, но вот по вкусу, не идёт ни в какое сравнение. Я бы даже
сказал, что малина, одна из самых вкусных ягод на этой планете! Это лично моё
мнение. Каждый раз, когда появляется возможность поесть малины, и я стою у куста
и ем её, меня прёт, уж очень вкусная.
Помимо того, что вкусная,
ещё и по составу хороша. Есть все основные витамины, кроме Витамина В12. Из
минералов отсутствуют только лишь хром и йод, что очень даже неплохо. Помните,
в статье про красную смородину, я говорил, что если выбирать между красной смородиной и каким-нибудь другим продуктом ягодой, то я бы
отдал предпочтение какому-нибудь другому продукту, так вот я бы лучше поел
малины. Хоть здесь и витамина С не больше, да и другие компоненты в примерно
таком же соотношении, я всё равно лучше бы съел малины. Вкус чудесный,
чарующий и она не кислая!
Давайте уже посмотрим на
химический состав малины, только знаете что, в этот раз беда с углеводами, в
трёх авторитетных ресурсах, авторитетных с точки зрения других людей, значение
в расчёте на 100 граммов разное. В одном источнике около 7 г углеводов, в
другом аж 14 г, в третьем только 11 г. Я не стал долго думать и разбираться
почему, решил взять в качестве основы 11 граммов, не столь это принципиально в
общем-то, главное есть какая-то более менее адекватная цифра, и пусть это будет
11 г.
Мы с вами люди грамотные и
знаем, что помимо питания правильного, нужно и двигаться побольше, поэтому в
любом случае, все калории необходимые пойдут куда надо на восстановление и поддержание жизни, а лишние, просто на
просто сгорят в процессе активных телодвижений.
Пищевая ценность малины в 100 граммах:
- Углеводы – 11 г
- Белки – 0,8 г
- Жиры – 0,4 г
Энергетическая ценность малины в 100 граммах:
- 50,8 ккал