вторник, 6 мая 2014 г.

Мандарин. Калорийность, состав, польза и вред мандаринов

Калорийность мандарина (энергетическая ценность)

  • 38 килокалорий (калорий)

Витамины в мандарине

Водорастворимые витамины в мандарине:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 38 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,06 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,03 мг
  • Витамин РР или В3 (ниацин): 0,2 мг 
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,07 мг

Жирорастворимые витамины в мандарине:

  • Витамин А (RAE): 5 мкг
  • Витамин Е: 0,2 мг

Пищевая ценность мандарина (состав)

  • Углеводы: 9,4 г
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Вода: 88 г

картинка на которой написаны калорийность, белки, жиры, углеводы в 100 граммах мандаринов и картинка мандаринов с ссылкой на сайт www.oproduktah.ru

Углеводы в мандарине


Всего в 100 граммах мандарина 9,4 граммов углеводов, из которых:

пятница, 18 апреля 2014 г.

Виноград. Калорийность, состав, польза и вред винограда

Калорийность винограда (энергетическая ценность)

  • 69 килокалорий (калорий)
  • 288 кДж

Витамины в винограде

Водорастворимые витамины в винограде:
  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 3,2 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,069 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,070 мг
  • Витамин В3 или РР (ниацин): 0,188 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,050 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,086 мг
  • Витамин В9 (фолиевая кислота): 2 мкг
  • Витамин В4 (холин): 5,6 мг

Жирорастворимые витамины в винограде:
  • Витамин А: 66 UI
  • Витамин Е: 0,26 мг

написаны калорийность белки жиры углеводы в 100 граммах винограда

Состав винограда (пищевая ценность)

  • Углеводы: 16,4 г
  • Жиры: 0,16 г
  • Белки: 0,72 г

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Яблоко. Калорийность, польза, состав и вред яблока

Калорийность яблока (энергетическая ценность)

  • 52 килокалории (калории)
  • 218 кДж

Витамины в яблоке


Водорастворимые витамины в яблоке:
  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 4,6 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,017 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,026 мг
  • Витамин РР или В3 (ниацин): 0,091 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,061 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,041 мг
  • Витамин В9 (фолацин): 3 мкг
  • Витамин В4 (холин): 3,4 мг

Жирорастворимые витамины в яблоке:
  • Витамин А: 3 мкг
  • Витамин Е: 0,18 мг

написаны калорийность, белки, жиры и углеводы в 100 граммах яблока

Состав (пищевая ценность) яблока

  • Углеводы: 13,81 г
  • Белки: 0,26 г
  • Жиры: 0,17 г

суббота, 5 апреля 2014 г.

Ананас (свежий). Калорийность, состав, польза и вред

Калорийность ананаса (энергетическая ценность)

  • 50 килокалорий (калорий)
  • 209 кДж

Витамины в ананасе

Водорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 47,8 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,079 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,032 мг
  • Витамин В3 или РР (ниацин): 0,5 мг
  • Витамин В4 (холин): 5,5 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,213 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,112 мг
  • Витамин В9 (фолацин): 18 мкг

Жирорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин А: 3 мкг
  • Витамин Е: 0,02 мг

картинка ананаса и написаны калории, углеводы, жиры, белки в 100 граммах ананаса свежего

Пищевая ценность ананаса

  • Углеводы: 13,12 г
  • Белки: 0,54 г
  • Жиры: 0,12 г

Углеводы в ананасе

пятница, 4 апреля 2014 г.

Белый рис в сваренном виде (длиннозерный пропаренный). Состав и польза

Химический состав белого риса (длиннозерный пропаренный) в готовом (сваренном) виде


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах белого риса (длиннозерного пропаренного) в сваренном виде

Пищевая ценность белого сваренного риса (длиннозерного пропаренного) в 100 граммах:

  • Углеводы – 26,05 г
  • Белки – 2,91 г
  • Жиры – 0,9 г

Энергетическая ценность (калорийность) белого сваренного риса (длиннозерного пропаренного) в 100 граммах:

  • 123 ккал
  • 513 кДж

Углеводы в белом сваренном рисе (длиннозерном пропаренном) в 100 граммах:


Моносахариды:
  • Глюкоза – 0,01 г
  • Фруктоза – 0,02 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,08 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 25 г
  • Пищевые волокна – 0,9 г

Белки в белом сваренном рисе (длиннозерном пропаренном) в 100 граммах:

среда, 2 апреля 2014 г.

Коричневый рис (длиннозерный). Состав и польза коричневого риса

Химический состав коричневого риса (длиннозерный)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах коричневого длиннозерного риса

Пищевая ценность коричневого риса:

  • Углеводы – 77,24 г
  • Белки – 7,94 г
  • Жиры – 2,92 г

Энергетическая ценность (калорийность) коричневого риса:

  • 370 ккал
  • 1548 кДж

Углеводы в коричневом рисе:


Моно- и дисахариды – 0,85 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 72 г
  • Пищевые волокна – 3,5 г

Белки в коричневом рисе:

вторник, 1 апреля 2014 г.

Белый рис (длиннозёрный пропаренный). Состав и польза

Химический состав белого риса (длиннозерного пропаренного)


написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах белого риса (длиннозерного пропаренного)

Пищевая ценность белого риса (длиннозерного пропаренного):

  • Углеводы – 80,89 г
  • Белки – 7,51 г
  • Жиры – 1,03 г

Энергетическая ценность (калорийность) белого риса (длиннозерного пропаренного):

  • 374 ккал
  • 1564 кДж

Углеводы в белом рисе (длиннозерном пропаренном):


Моносахариды:
  • Глюкоза – 0,11 г
  • Фруктоза – 0,02 г

Дисахариды:
  • Сахароза – 0,21 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 68,29 г
  • Пищевые волокна – 1,8 г

Белки в белом рисе (длиннозерном пропаренном):