Главная » Все посты
пятница, 29 ноября 2013 г.
воскресенье, 24 ноября 2013 г.
Польза миндаля
Миндаль, продукт,
который все мы относим к орехам. Пусть некоторые умные люди и знают, что это
косточка, нам, обычным людям без заморочек, достаточно просто знать – это ОРЕХ!
Миндаль, как и все орехи, весьма
интересный продукт. Почему? Начну пожалуй с того, что химический состав миндаля хорошо
сбалансирован. К тому же, во всех орехах содержится нормальное количество
белка, причем аминокислотный состав белка
очень насыщенный. В составе имеются незаменимые аминокислоты. Орехи очень
полезно включить в свой рацион, обязательно, людям, которые по тем или иным
причинам отказались от мяса. Всегда есть те, кто либо просто не хочет есть мясо
животных, вегетарианцы, ну и думаю найдутся те, кому просто нельзя из-за
каких-то неполадок есть мясо.
Думаю многим известно, в орехах, в том числе и в миндале, очень много жиров. Половина
из них полезна для человека. Но в то же время, с миндалем нужно быть
осторожней. Не переедать, ведь в 100 граммах аж около 600 ккал. Это не только
повлияет на изменения вашей фигуры, но и возможны неприятные ощущения в
желудке. Вообще, когда за один прием пищи поступает слишком много калорий,
может начать колоть в животе.
пятница, 22 ноября 2013 г.
Польза белокочанной капусты
Белокочанная капуста,
это низкокалорийный продукт, относящийся к овощам. Поскольку это овощ, то
делать этот продукт основой своего рациона, я бы совсем не рекомендовал. Самое
лучшее применение, съесть вместе с основным приемом пищи, сделав себе что-то
вроде салата из листьев белокочанной капусты, только без масла и соли. Уверен,
есть люди, которым нравится этот овощ, больше, чем все остальные!
Можно, разумеется съесть и квашенной капусты небольшую порцию, если уж не хочется или вам
просто не нравится есть её в сыром виде. Здесь дело вкуса, да и надо смотреть
на то, что вы едите в качестве основного приема пищи. Еда ведь должна быть и
полезной, но и вкусной как никак. Например, когда вы едите пюре с рыбой,
квашенная капуста будет кстати, сочетание весьма неплохое.
Меня интересует польза
белокочанной капусты. Взглянув на химический состав капусты, ничего бросающегося в глаза я не заметил. Разве что
содержание Витамина С, в 100 граммах около 40 мг. Всё-таки, поскольку это овощ,
и есть его желательно просто как в дополнение к основному приему пищи, то
вообще весьма даже недурно, как по мне. Ведь в совокупности с другими очень
полезными продуктами, рыбой, картофелем, как пример выше, выйдет очень даже
хороший, сбалансированный, богатый питательными веществами прием пищи.
понедельник, 18 ноября 2013 г.
Витамин В3. Роль, недостаток, продукты, потребность в Витамине В3
Писать о витаминах очень сложно. Особенно, когда ты делаешь
это впервые, потому что не знаешь наверняка, правду или нет дают доступные
источники информации. Сегодня моей целью стал Витамин В3, другое название Витамин РР или никотиновая кислота.
Я смотрел в разные источники, чтобы найти что-то общее, ведь
не хочется обманывать людей. Кое что я всё же заметил, об этом и буду
рассказывать в этой статье.
Первое, с чего бы хотелось начать, Витамин В3 встречается в пищи в разных формах. Всем нам известно,
существует пища растительного происхождения и животного. Так вот в пище
животного происхождения он как раз в той форме, которая усваивается гораздо
легче нашим с вами организмом!
Недостаток Витамина В3 в организме
При недостатке, возможно развитие болезни пеллагра. Очень хорошо было сказано про болезнь
3-х Д:
- диарея
- дерматит
- деменция
Помимо этого, при
недостатке, возможны:
воскресенье, 17 ноября 2013 г.
Витамин В2. Роль, недостаток, продукты, потребность в Витамине В2
Мне предстояло разобраться с Витамином В2, его ролью
для нашего тела. Это водорастворимый
витамин, причем что самое важное, это один из наиболее важных водорастворимых
витаминов! Потому что, если, например, Витамин В1 он большее влияние оказывает
на процессы одиночные и выполняет практически одну функцию основную, то Витамин
В2 поддерживает здоровье всего организма в целом, выполняя множество функций!
Пожалуй, если я вам начну рассказывать о всех тонкостях,
которые в общем-то описывают действие этого витамина в организме, думаю вы
также как и я, далекие от химии люди, вернее ей не интересующиеся, совсем
ничего не поймете, поэтому я начну именно с той информации, которая, как мой
взгляд более человечна и понятна большинству, а также полезна!
Недостаток Витамина В2
При недостатке
этого витамина в организме, возможны:
суббота, 16 ноября 2013 г.
Витамин В1. Роль, недостаток, потребность, источники Витамина В1
Витамин В1
отвечает главным образом за метаболизм,
обмен веществ углеводов и жиров в нашем с вами организме. Помимо этого,
Витамин В1 или по-другому тиамин, необходим
для роста и развития организма, поддерживает
в порядке работу сердца, пищеварительной и нервной систем.
Этот витамин водорастворимый, поэтому необходимо, чтобы с
пищей он поступал каждый день. Когда я писал статью о Витамине А, я совсем не
сказал об этом, жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме и
получать их с пищей каждый день необязательно, а вот Витамин В1 должен
обязательно поступать из пищи каждый день!
Недостаток Витамина В1
Что может быть при
недостатке тиамина:
- повышается раздражительность
- возможна плаксивость
- бессонница
- происходит утомление организма
- депрессия
- может ухудшиться координация
- пропадает аппетит
- тошнота
- диарея
- зябкое состояние даже при комнатной температуре
- одышка при нагрузке
Но самое пожалуй опасное, это болезнь Бери-Бери, так её называют. При развитии этой болезни,
наблюдается: