понедельник, 18 ноября 2013 г.

Витамин В3. Роль, недостаток, продукты, потребность в Витамине В3

надпись на картинке ВИТАМИН В3, ведет на статью про витамин
Писать о витаминах очень сложно. Особенно, когда ты делаешь это впервые, потому что не знаешь наверняка, правду или нет дают доступные источники информации. Сегодня моей целью стал Витамин В3, другое название Витамин РР или никотиновая кислота.

Я смотрел в разные источники, чтобы найти что-то общее, ведь не хочется обманывать людей. Кое что я всё же заметил, об этом и буду рассказывать в этой статье.

Первое, с чего бы хотелось начать, Витамин В3 встречается в пищи в разных формах. Всем нам известно, существует пища растительного происхождения и животного. Так вот в пище животного происхождения он как раз в той форме, которая усваивается гораздо легче нашим с вами организмом!

Недостаток Витамина В3 в организме


При недостатке, возможно развитие болезни пеллагра. Очень хорошо было сказано про болезнь 3-х Д:
  1. диарея
  2. дерматит
  3. деменция

Помимо этого, при недостатке, возможны:

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Витамин В2. Роль, недостаток, продукты, потребность в Витамине В2

надпись на картинке ВИТАМИН В2, ведет на статью про витамин В2
Мне предстояло разобраться с Витамином В2, его ролью для нашего тела. Это водорастворимый витамин, причем что самое важное, это один из наиболее важных водорастворимых витаминов! Потому что, если, например, Витамин В1 он большее влияние оказывает на процессы одиночные и выполняет практически одну функцию основную, то Витамин В2 поддерживает здоровье всего организма в целом, выполняя множество функций!

Пожалуй, если я вам начну рассказывать о всех тонкостях, которые в общем-то описывают действие этого витамина в организме, думаю вы также как и я, далекие от химии люди, вернее ей не интересующиеся, совсем ничего не поймете, поэтому я начну именно с той информации, которая, как мой взгляд более человечна и понятна большинству, а также полезна!

Недостаток Витамина В2


При недостатке этого витамина в организме, возможны:

суббота, 16 ноября 2013 г.

Витамин В1. Роль, недостаток, потребность, источники Витамина В1

надпись на картинке Витамин В1, ведет на статью
Витамин В1 отвечает главным образом за метаболизм, обмен веществ углеводов и жиров в нашем с вами организме. Помимо этого, Витамин В1 или по-другому тиамин, необходим для роста и развития организма, поддерживает в порядке работу сердца, пищеварительной и нервной систем.

Этот витамин водорастворимый, поэтому необходимо, чтобы с пищей он поступал каждый день. Когда я писал статью о Витамине А, я совсем не сказал об этом, жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме и получать их с пищей каждый день необязательно, а вот Витамин В1 должен обязательно поступать из пищи каждый день!

Недостаток Витамина В1


Что может быть при недостатке тиамина:
  • повышается раздражительность
  • возможна плаксивость
  • бессонница
  • происходит утомление организма
  • депрессия
  • может ухудшиться координация
  • пропадает аппетит
  • тошнота
  • диарея
  • зябкое состояние даже при комнатной температуре
  • одышка при нагрузке

Но самое пожалуй опасное, это болезнь Бери-Бери, так её называют. При развитии этой болезни, наблюдается:

пятница, 15 ноября 2013 г.

Витамин А. Роль Витамина А в организме человека

текст на картинке Витамин А, ведет на статью о Витамине А
Речь пойдет о Витамине А. Этот витамин ещё называется ретинол. В первую очередь, вам стоит запомнить, Витамин А – жирорастворимый, т.е. усваивается нашим организмом лишь, когда с суточным рационом, поступает достаточное количество жиров, где-то от 0,5 до 1 грамма на 1 кг веса. Всё зависит от ваших индивидуальных особенностей, образа жизни, текущего состояния тела и некоторых других факторов.

Очень многие люди, занимаясь корректировкой своего питания, уделяют очень много времени именно основным компонентам питания, белкам, жирам и углеводам, совсем забывая о витаминах и минералах. Так делать нельзя!

Недостаток Витамина А в организме человека


Поскольку речь идёт о Витамине А, то вот небольшой список вещей, которые возможны при недостатке этого витамина в организме:
  • Развивается поражение эпителия

Эпителий – это слой клеток, выстилающий поверхность полости тела и слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовых путей, по сути этот слой клеток как бы защитный, и в результате нехватки Витамина А, он может разрушаться.
  • Ухудшается зрение, в результате нарушения смачивания роговицы
  • Снижение иммунной функции организма
  • Замедление роста организма

Поэтому, обязательно не упускайте из внимания Витамин А. Получать необходимое количество, вам помогут хорошо подобранные продукты. Если честно очень сложно сразу дать рекомендации, поскольку весь химический состав продуктов я не вспомню, однако, есть несколько продуктов, которые сразу вспоминаются, например, яичный желток! Думаю многие, могут с легкостью добавить или даже может быть уже потребляют яйца вместе с желтком. Так вот в 100 граммах яиц, а это, где-то 2 яйца, потому что каждое весит приблизительно по 50 граммов, ну может чуть меньше, в пределах 40-50 граммов, около 300 мкг Витамина А.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Жиры. Функции и роль жиров в организме человека

Жиры, это пожалуй самая сложная для рассмотрения тема, если с белками и углеводами всё понятно, то вот жиры в организме, выполняют множество функций, к тому же, существует масса различных видов, о которых довольно трудно узнать. Но я постарался, набравшись информации из разных источников, объединить это всё, сопоставить между собой, чтобы увидеть где есть совпадения, а где противоречия и собственно рассказать о жирах.

Жиры, это один из главных компонентов питания. Причем игнорировать этот компонент совсем не рекомендуется. Поскольку при нехватке жиров в организме, возможны:
  • ухудшение состояния кожи
  • рост детского организма начинает тормозить
  • подавление репродуктивной функции 
  • нарушение обмена холестерина
  • риск развития атеросклероза (заболевание сосудов, по которым кровь гоняется)
  • негативно влияет на работу нервной системы и мозга

Вообще, жиры, как по крайней мере говорят другие, являются основой обмена веществ. Но, лично я склоняюсь к тому, что обмен веществ, его состояние, зависит в первую очередь просто от вашего питания. От того, поступает ли в ваш организм необходимое количество всех трех основных питательных компонентов: жиров, белков и углеводов.

Очень многие люди, кто недоволен своим видом, например, не устраивает лишний жир на теле, начинают порой сокращать количество пищи, в которых содержатся жиры. Либо вообще исключают, также как и продукты, в которых содержатся углеводы. Это неправильно! Правильно будет, если вы просчитаете необходимое количество жиров для вашего организма в сутки, по формуле:

пятница, 25 октября 2013 г.

Белок. Виды и функция белка

Белок, один из компонентов питания. Многие считают, что именно белок является основным питательным веществом, которое должно обязательно присутствовать в рационе каждого человек. Я один из тех людей, кто так думает.

Белки. Введение


С чего бы лучше начать. Думаю ни для кого не секрет, что человеческие ткани, да не только ткани, очень многие части человека, состоят из белка. Это наверное самое главное доказательство, в пользу важности белковой пищи. Нам нужен белок каждый день!

Когда я рассказывал об углеводах, там было всё гораздо проще, потому что углеводы делятся по двум видам, и всё, а вот с белками всё иначе, здесь сложней. Причем весьма сложно наверняка определить, какие белковые продукты желательно есть, а какие не рекомендуется. Поясню.

Вообще белок, это вещество, состоящее из множества аминокислот, причем часть аминокислот может вырабатываться нашим организмом, их ещё называют заменимые аминокислоты, а часть нет, их ещё называют незаменимые аминокислоты. Так вот здесь и кроется вся проблема. Человеку желательно, нет же, необходимо каждый день потреблять с пищей именно незаменимые аминокислоты.

Уверен, сразу возникает вопрос, что тогда есть то надо? Какие продукты богаты незаменимыми аминокислотами?

Продукты, богатые незаменимыми аминокислотами


Благо люди развиваются, они любопытны и уже неплохо изучили эти вопросы. Сейчас уже многое известно, вот, в порядке важности, продукты, богатые полезным белком (незаменимыми аминокислотами):

понедельник, 21 октября 2013 г.

Творог Вкуснотеево 9%. Состав и обзор творога

баночка с творогом стоит у макбука на фоне сайта о продуктах
Сегодня я хочу с вами поделиться информацией о самом, пожалуй, на мой взгляд, лучшем твороге, который я когда-либо пробовал. Встречайте, творог «Вкуснотеево 9%».

Чем он так хорош?

Я познакомился с ним где-то пол года назад, когда занялся тренировками серьезно. Поскольку когда человек спит, организм занимается восстановлением всего тела, в моем случае ещё и рост мышечных тканей происходит, мне жизненно необходим творог перед сном! Ведь творог, это продукт, богатый белком длительного действия, т.е. попадая в организм, он полностью расщепиться и используется в течении 6-8 часов. Как раз, пока я сплю, организму будет чем питаться и он не будет использовать питательные вещества в мышцах, по сути не будет использовать сами же мышцы.

баночка с творогом вкуснотеево 9%
Так вот я начал искать наиболее подходящий творог, чтобы и цена была приемлемая, и вкус, и творог был настоящим, именно творогом, а не творожной массой. Я сначала покупал на развес, но он всё же был похож больше на творожную массу. Когда я был в ашане и стоял у прилавка с молочными продуктами, я смотрел всякие разные баночки, на вид творога. Именно вкуснотеево заинтересовал меня. По виду он зерненый, для меня это было первым признаком качества. Затем я посмотрел на этикетку сзади, вот что получилось по составу: