понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сахар. Вред и польза сахара

чашечка с сахаром и кусочки сахара рядом на столе
Сегодня сахар используется практически везде. В производстве, в повседневной жизни, повсюду. Каждый день люди пьют сладкий чай, кушают булочки, шоколадки и многие другие продукты, в составе которых имеется сахар.

Все мы полюбили сладкое, ну ведь вкусно, разве не так? Только вот к сожалению, не стоит слишком много сахара съедать каждый день. Совсем от него отказываться, нет смысла, лучше вам точно от этого не станет.

Кстати, а почему ещё люди так любят сладкое? Вечные стрессы и депрессии.

По себе могу сказать, порой, да ладно, прямо в последнее время, меня преследует слабенькая депрессия, просто потому, что ничего не получается. Всё, что мне всегда помогало и сейчас оказывает поддержку, но пока я не смогу решить вопрос полностью, она меня не покинет, и знаете, простая шоколадка или творожный кекс, в составе которых не мало сахара, да к тому же ещё и чай с сахаром, делают своё дело! Сразу становится полегче, однако полностью не избавляет от проблемы. Это тупиковый путь решение проблемы.

В чем всё-таки вред и польза сахара?


Скажу честно, пользы в общем-то никакой. Сахар относится к простым углеводам, с энергетической точки зрения он бесполезен. Другой пользы никакой, однако вред несёт.

Жирный или обезжиренный творог покупать?

С жирностью или обезжиренный творог выбрать?


баночки с творогом разных компаний с жирностью и обезжиренный
Тема творога весьма популярна среди людей. Почему? Сейчас люди становятся умней, начинают интересоваться правильным питанием. И практически все ресурсы рассказывают о волшебном продукте как творог, о том, что его необходимо есть перед сном, потому что в нём казеин, который усваивается в течении долгого времени и самое то, пока вы спите.

Чем же он так волшебен?

В первую очередь, это ведь продукт, богатый белком, причем качественным, т.е. имеет насыщенный аминокислотный состав. Кроме этого, творог доступный по деньгам продукт, в составе помимо белка имеется и кальций. Ну разве не чудо продукт?

Однако в нашем мире существуют 2 вида творога. Это не очень правильно звучит, но именно так разделили люди творог, на жирный и обезжиренный. Спроси любого человека, какой лучше, вам точно ответят «Обезжиренный!». А спросите почему, наверное единственный ответ, «В нём мало жира».

Да, действительно, в обезжиренном твороге либо очень маленькое содержание жира, либо он просто отсутствует. Но почему все вокруг боятся жира? Банальный и простой ответ, взгляните пожалуйста вокруг себя, везде видишь лишь одно, людей, чьи фигуры далеки от нормального состояния. Практически у всех имеется на теле лишний жир. Это обусловлено в первую очередь неправильным питанием.

Почему люди питаются неправильно?

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Правильное питание в жизни человека

различные группы продуктов правильного питания
Раз вы читаете этот пост, это означает лишь одно, вас волнует ваше здоровье. Наше здоровье напрямую связано с правильным питанием. Почему? Всё довольно просто, вместе с пищей, в наш организм поступают различные вещества, витамины, минералы, а также питательные вещества, такие как углеводы, белки и жиры. Наш организм целиком и полностью состоит из этих веществ. Для примера, наше сердце бьётся лишь благодаря соединению магния и калия, происходит химическая реакция и мышца сокращается.

Это касается и органов, и тканей, они состоят из белков. К тому же, каждый день вы совершаете какие-либо действия, ваш организм подвергается различным воздействиям и тратит энергию, получаемую из углеводов и жиров. Если бы не способность организма обновлять себя, мы бы с вами уже давно погибли. Да даже для восстановления организма необходима энергия, получаемая из углеводов.

Благодаря питанию, ваш организм получает каждый день необходимый материал и энергию для своего восстановления. Именно благодаря тому, что вы едите, вы живёте и продолжаете получать удовольствие от жизни.

Многие люди этим пренебрегают, либо едят очень мало, либо едят не то что надо, либо наоборот, кушают очень много. Все они, конечно не умирают, чаще всего, но в один прекрасный день с ними что-нибудь случается. Их преследуют различные болезни. Кстати, лишний жир на теле это тоже болезнь. Лишь кажется, что лишний жир на теле ничем не опасен и только портит внешний вид человека, однако если смотреть глубже, всё совсем иначе. Мы с вами рождаемся с нормальным телом, это и есть наша истинная нормальная форма, если вы выглядите полно или вы слишком худой, это уже болезнь и надо что-то делать. Не ищите отговорки, просто начинайте питаться правильно.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Обзор творога Valio 0,3%

творог валио стоит на макбуке
Гость сегодняшней статьи, творог фирмы Valio 0,3%. С этим творогом я познакомился очень давно, когда как-то раз приехал к бабушке в гости, в Парголово. Мне захотелось кушать, я открыл холодильник и там стояла баночка этого творога. Правда он был дядин, он тренируется, поэтому белковая пищи необходима. Только я вот не понимаю, зачем он ест его в течении дня. Ну да ладно, я ещё не спец в этих вопросах, но лично я ем творог лишь на ночь, чтобы обеспечить свой организм, пока сплю, белком для питания. Но не об этом речь сейчас, давайте поговорим о самом твороге, о его вкусе, виде и ценности.

В тот момент, когда я его только попробовал, это было просто жуткое ощущение, потому что он был очень сухой. Ведь там почти совсем нет жира, оно и понятно. Съесть всю баночку, а она весит 250 граммов, просто нереально. Однако вот знаете, когда я покупал этот же творог в ашане, я бы не сказал что он прямо уж такой сухой. Почему не знаю, может тогда это был другой valio, но вот мои не были такими сухими. Наоборот, открыв его, можно увидеть белую жидкость, что это, честно, не пробовал, однозначно сказать не могу. Я её сразу же выливаю, приоткрыв немного баночку.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Состав творога "Савушкин" 5%

Тема творога, очень востребована среди людей, поэтому я решил побольше рассказать о различных. Сразу скажу, я не буду рассказывать о том твороге, который просто не ел. В статьях про творог, я поделюсь с вами исключительно личным опытом, к тому же я также поделюсь с вами информацией насчёт того, какой же творог выбрать для повседневного употребления.

В сегодняшней статье я познакомлю вас с творогом, который выпускает фирма «Савушкин». Вполне возможно есть и другие виды, вкусы скорее, да, именно так, на прилавке я видел разные вкусы, но именно в этой статье речь будет идти о твороге с черничным вареньем.

Открыв его, вы увидите что-то жидкое. Я не долго думая, просто выливаю эту жидкость в раковину, но мне кажется это сливки. Ведь на упаковке написано про сливки. Я их не люблю, если вы любите, оставляйте всё как есть.

Этот творог отличается от всех именно наличием варенья в специальном отсеке. Честно говоря, мне кажется что этот творог производится с вареньем не просто так. Лично мне он по вкусу не очень понравился без него. Вкус какой-то соленоватый. Не знаю почему, но чувствуется соль. А благодаря добавлению варенья, вкус становится приемлемым и можно есть данный творог.

четверг, 29 августа 2013 г.

Яичница. Как приготовить яичницу?

Эта статья лишь начало серии статей о том, как приготовить яйца? Есть множество рецептов с куриными яйцами, но лично я в своей жизни делал очень простые вещи из яиц, готовил из них:
  • ячницу
  • омлет
  • варил в крутую
  • варил в смятку

Это база, основы. В этой статье я поделюсь с вами своей инструкцией, как приготовить яичницу легко и просто! Сразу предупреждаю, готовить мы учиться её будем с глазунью, потому что я очень люблю, когда желток жидкий, так вкусней и вполне возможно удаётся сохранить больше пользы от куриных яиц.

Итак, начнём, всё по шагам.

Готовим яичницу с глазуньей


1.Достаём из холодильника 3 яйца, можно 4, вот я, когда готовил для вас взял 4. Но сразу скажу, если сковорода у вас такая же как у меня маленькая, готовиться будет подольше и так её сделать гораздо сложней будет.



2.Достаём сковороду, на которой будем жарить яйца.

среда, 28 августа 2013 г.

Сёмга. Химический состав и польза сёмги

стейки сёмги лежащие на доске
Как-то раз в один прекрасный день, это точно был вторник, потому что именно по вторниками моя бабушка в одной компании, в которой я временно работаю, готовит сёмгу, я попробовал эту рыбу.

По-началу, я немного противился её вкусу, не нравилась мне на тот момент рыба, особенно красная. Ведь сёмга – это красная рыба. Но когда доел до конца, честно, она мне даже понравилась, ну кроме только той штуки майонезной, которая была сверху. И с того самого момента я полюбил и красную рыбу, и рыбу в целом.

Чем полезна сёмга?


Это прекрасный продукт, богатый белком. Я вот только сейчас узнал, что в сёмге около 21 грамма белка в 100 граммах. До этого мне казалось, что всего лишь 16 граммов. Эта рыба отличный конкурент куриным грудкам. С этого момента я даже больше полюбил эту рыбу.

Вы когда-нибудь слышали фразу, что в красной рыбе много жира, но оказывается, что в 100 граммах продукта всего от 6-8 граммов жира. Почему интервалом указал, да потому что везде пишут по-разному. Но самое главное, что жиры в сёмге полезные, в их составе есть Омега-3, так необходимые нашему мозгу и сердечно-сосудистой системе.

Получается, что эта рыба имеет отличное соотношение белка и жиров. К тому же и белки и жиры очень качественные. Белки имеют богатый аминокислотный состав, а жиры имеют в своём составе Омега-3.

Состав сёмги


углеводы белки жиры и калории в составе сёмгиПищевая ценность сёмги в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 21 г
  • Жиры – 7 г

Калории в сёмге в 100 граммах:

  • 147 ккал