понедельник, 16 сентября 2013 г.

Жирный или обезжиренный творог покупать?

С жирностью или обезжиренный творог выбрать?


баночки с творогом разных компаний с жирностью и обезжиренный
Тема творога весьма популярна среди людей. Почему? Сейчас люди становятся умней, начинают интересоваться правильным питанием. И практически все ресурсы рассказывают о волшебном продукте как творог, о том, что его необходимо есть перед сном, потому что в нём казеин, который усваивается в течении долгого времени и самое то, пока вы спите.

Чем же он так волшебен?

В первую очередь, это ведь продукт, богатый белком, причем качественным, т.е. имеет насыщенный аминокислотный состав. Кроме этого, творог доступный по деньгам продукт, в составе помимо белка имеется и кальций. Ну разве не чудо продукт?

Однако в нашем мире существуют 2 вида творога. Это не очень правильно звучит, но именно так разделили люди творог, на жирный и обезжиренный. Спроси любого человека, какой лучше, вам точно ответят «Обезжиренный!». А спросите почему, наверное единственный ответ, «В нём мало жира».

Да, действительно, в обезжиренном твороге либо очень маленькое содержание жира, либо он просто отсутствует. Но почему все вокруг боятся жира? Банальный и простой ответ, взгляните пожалуйста вокруг себя, везде видишь лишь одно, людей, чьи фигуры далеки от нормального состояния. Практически у всех имеется на теле лишний жир. Это обусловлено в первую очередь неправильным питанием.

Почему люди питаются неправильно?


Сейчас очень большой выбор продуктов в красивых упаковках и к тому же люди мало двигаются. Не знаю как было раньше, но с появлением технологий, мы стали больше времени проводить в спокойном состоянии.

Однако знаете что, всё же это не основная причина. Скорее именно большой ассортимент продуктов питания в красивых упаковках стал причиной. Ведь двигаешься ты или нет, с нашим питанием мы просто не можем использовать такое количество энергии, которое поступает в наш организм в виде килокалорий. Сейчас хорошо выглядят лишь те, кому повезло с генами!

Так вот, возвращаемся к теме о том, какой же творог выбрать, жирный или обезжиренный. Для начала перейдите на правильное питание. Начните есть правильные сложные углеводы, варите себе всякие крупы, гречу, коричневый рис или можно даже макароны. Уверен, больше 400 граммов в сутки вы не съедите, это очень тяжело, а значит из углеводной пищи вы получите не больше 1400 ккал. Теперь вместо колбасок, попробуйте перейти на куриное мясо, только не ножки и голени трескайте, а попробуйте поесть куриные грудки, приготовленные в духовке. Первое время будет тяжело, но если вы найдёте правильный рецепт (только без всяких майонезов и подобной фигни), грудка получится очень даже вкусная и съедобная. В общем подберите правильные белковые продукты.

При таком питании, уверен, у вас однозначно будет недостаток по жирам, и в этом случае вам просто необходимо сделать свой выбор в пользу творога с процентом жирности. Ведь жиры нам необходимы. Но если вы едите говядину, свинину, ведь все жиры идут именно оттуда, и к тому же готовите мясо на сковороде с маслом, или жарите себе картошечку на масле, здесь безо всяких сомнений, вам нужно выбирать обезжиренный творог.

Теперь вы точно знаете, какой творог действительно стоит выбирать именно вам. Просто смотрите на своё питание, на то что вы едите, и если с жирами у вас всё в порядке, делайте выбор в пользу обезжиренного творога, если происходит недобор, обязательно ешьте творог с процентом жирности.