воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Правильное питание в жизни человека

различные группы продуктов правильного питания
Раз вы читаете этот пост, это означает лишь одно, вас волнует ваше здоровье. Наше здоровье напрямую связано с правильным питанием. Почему? Всё довольно просто, вместе с пищей, в наш организм поступают различные вещества, витамины, минералы, а также питательные вещества, такие как углеводы, белки и жиры. Наш организм целиком и полностью состоит из этих веществ. Для примера, наше сердце бьётся лишь благодаря соединению магния и калия, происходит химическая реакция и мышца сокращается.

Это касается и органов, и тканей, они состоят из белков. К тому же, каждый день вы совершаете какие-либо действия, ваш организм подвергается различным воздействиям и тратит энергию, получаемую из углеводов и жиров. Если бы не способность организма обновлять себя, мы бы с вами уже давно погибли. Да даже для восстановления организма необходима энергия, получаемая из углеводов.

Благодаря питанию, ваш организм получает каждый день необходимый материал и энергию для своего восстановления. Именно благодаря тому, что вы едите, вы живёте и продолжаете получать удовольствие от жизни.

Многие люди этим пренебрегают, либо едят очень мало, либо едят не то что надо, либо наоборот, кушают очень много. Все они, конечно не умирают, чаще всего, но в один прекрасный день с ними что-нибудь случается. Их преследуют различные болезни. Кстати, лишний жир на теле это тоже болезнь. Лишь кажется, что лишний жир на теле ничем не опасен и только портит внешний вид человека, однако если смотреть глубже, всё совсем иначе. Мы с вами рождаемся с нормальным телом, это и есть наша истинная нормальная форма, если вы выглядите полно или вы слишком худой, это уже болезнь и надо что-то делать. Не ищите отговорки, просто начинайте питаться правильно.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Обзор творога Valio 0,3%

творог валио стоит на макбуке
Гость сегодняшней статьи, творог фирмы Valio 0,3%. С этим творогом я познакомился очень давно, когда как-то раз приехал к бабушке в гости, в Парголово. Мне захотелось кушать, я открыл холодильник и там стояла баночка этого творога. Правда он был дядин, он тренируется, поэтому белковая пищи необходима. Только я вот не понимаю, зачем он ест его в течении дня. Ну да ладно, я ещё не спец в этих вопросах, но лично я ем творог лишь на ночь, чтобы обеспечить свой организм, пока сплю, белком для питания. Но не об этом речь сейчас, давайте поговорим о самом твороге, о его вкусе, виде и ценности.

В тот момент, когда я его только попробовал, это было просто жуткое ощущение, потому что он был очень сухой. Ведь там почти совсем нет жира, оно и понятно. Съесть всю баночку, а она весит 250 граммов, просто нереально. Однако вот знаете, когда я покупал этот же творог в ашане, я бы не сказал что он прямо уж такой сухой. Почему не знаю, может тогда это был другой valio, но вот мои не были такими сухими. Наоборот, открыв его, можно увидеть белую жидкость, что это, честно, не пробовал, однозначно сказать не могу. Я её сразу же выливаю, приоткрыв немного баночку.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Состав творога "Савушкин" 5%

Тема творога, очень востребована среди людей, поэтому я решил побольше рассказать о различных. Сразу скажу, я не буду рассказывать о том твороге, который просто не ел. В статьях про творог, я поделюсь с вами исключительно личным опытом, к тому же я также поделюсь с вами информацией насчёт того, какой же творог выбрать для повседневного употребления.

В сегодняшней статье я познакомлю вас с творогом, который выпускает фирма «Савушкин». Вполне возможно есть и другие виды, вкусы скорее, да, именно так, на прилавке я видел разные вкусы, но именно в этой статье речь будет идти о твороге с черничным вареньем.

Открыв его, вы увидите что-то жидкое. Я не долго думая, просто выливаю эту жидкость в раковину, но мне кажется это сливки. Ведь на упаковке написано про сливки. Я их не люблю, если вы любите, оставляйте всё как есть.

Этот творог отличается от всех именно наличием варенья в специальном отсеке. Честно говоря, мне кажется что этот творог производится с вареньем не просто так. Лично мне он по вкусу не очень понравился без него. Вкус какой-то соленоватый. Не знаю почему, но чувствуется соль. А благодаря добавлению варенья, вкус становится приемлемым и можно есть данный творог.

четверг, 29 августа 2013 г.

Яичница. Как приготовить яичницу?

Эта статья лишь начало серии статей о том, как приготовить яйца? Есть множество рецептов с куриными яйцами, но лично я в своей жизни делал очень простые вещи из яиц, готовил из них:
  • ячницу
  • омлет
  • варил в крутую
  • варил в смятку

Это база, основы. В этой статье я поделюсь с вами своей инструкцией, как приготовить яичницу легко и просто! Сразу предупреждаю, готовить мы учиться её будем с глазунью, потому что я очень люблю, когда желток жидкий, так вкусней и вполне возможно удаётся сохранить больше пользы от куриных яиц.

Итак, начнём, всё по шагам.

Готовим яичницу с глазуньей


1.Достаём из холодильника 3 яйца, можно 4, вот я, когда готовил для вас взял 4. Но сразу скажу, если сковорода у вас такая же как у меня маленькая, готовиться будет подольше и так её сделать гораздо сложней будет.



2.Достаём сковороду, на которой будем жарить яйца.

среда, 28 августа 2013 г.

Сёмга. Химический состав и польза сёмги

стейки сёмги лежащие на доске
Как-то раз в один прекрасный день, это точно был вторник, потому что именно по вторниками моя бабушка в одной компании, в которой я временно работаю, готовит сёмгу, я попробовал эту рыбу.

По-началу, я немного противился её вкусу, не нравилась мне на тот момент рыба, особенно красная. Ведь сёмга – это красная рыба. Но когда доел до конца, честно, она мне даже понравилась, ну кроме только той штуки майонезной, которая была сверху. И с того самого момента я полюбил и красную рыбу, и рыбу в целом.

Чем полезна сёмга?


Это прекрасный продукт, богатый белком. Я вот только сейчас узнал, что в сёмге около 21 грамма белка в 100 граммах. До этого мне казалось, что всего лишь 16 граммов. Эта рыба отличный конкурент куриным грудкам. С этого момента я даже больше полюбил эту рыбу.

Вы когда-нибудь слышали фразу, что в красной рыбе много жира, но оказывается, что в 100 граммах продукта всего от 6-8 граммов жира. Почему интервалом указал, да потому что везде пишут по-разному. Но самое главное, что жиры в сёмге полезные, в их составе есть Омега-3, так необходимые нашему мозгу и сердечно-сосудистой системе.

Получается, что эта рыба имеет отличное соотношение белка и жиров. К тому же и белки и жиры очень качественные. Белки имеют богатый аминокислотный состав, а жиры имеют в своём составе Омега-3.

Состав сёмги


углеводы белки жиры и калории в составе сёмгиПищевая ценность сёмги в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 21 г
  • Жиры – 7 г

Калории в сёмге в 100 граммах:

  • 147 ккал

понедельник, 26 августа 2013 г.

Коричневый рис. Химический состав и польза коричневого риса

фото открытой пачки коричневого риса на столе
Как-то раз, когда я ходил в ашан за покупками и оказался в отделе круп, там я обычно покупаю макароны на неделю, я вдруг вспомнил про коричневый рис. Я уже давно слышал о том, что коричневый рис полезнее чем белый. Мне захотелось разобраться, чем же полезен коричневый рис?

Я блуждал по Интернету, читал статьи. На многих ресурсах одна и та же информация, польза для сердечно-сосудистой системы, избавляет от холестерина. Другие также писали о том, что от коричневого риса люди не полнеют. Насчёт пользы от болезней, не обращайте внимания на такую информацию, она ваши знания богаче не сделает, бестолковая информация. Интерес лишь представляет последняя, связанная с лишним весом.

Когда я читал одну книгу по диетологии, там рассматривался вопрос о влиянии гликемического индекса продукта на набор лишнего веса. Так вот коричневый рис имеет гликемический индекс 40. Возможно только поэтому он окажет подобный эффект.

Но знаете, если честно, раньше я думал что такие продукты как рис и макароны, в составе которых содержатся сложные углеводы, имеют низкий гликемический индекс. Ведь так по идее и должно быть, сложные углеводы полезны, простые нет. Я даже смотрел пару лет назад в таблицу гликемических индексов продуктов, так и было, но взглянув в неё недавно, увидел что у риса и макарон больше 60, а у фруктов, в составе которых фруктоза, простой углевод, по 20-30. Я совершенно разочаровался во всех источниках информации, ибо никто правды не знает, везде лишь теория.

Поэтому я сомневаюсь, что от коричневого риса люди не будут полнеть. Всё-таки основой остаются норма калорий в сутки и соблюдение этой нормы. Сугубо моё личное мнение насчёт коричневого риса - это замечательный продукт для повседневнего употребления. Почему? Сейчас расскажу.

количество белков жиров углеводов и калорий в 100 граммах коричневого рисаНо для начала давайте посмотрим на пищевой состав коричневого риса, пишу его прямо с упаковки, которую тогда купил. Витаминов и минералов в этот раз не будет, потому что конкретно для этого риса нет данных. Если вам всё же интересно, вы можете отталкиваться от данных для простого риса, они здесь.

Пищевой состав коричневого риса в 100 граммах:

  • Углеводы – 72 г
  • Белки – 7,4 г
  • Жиры – 2,2 г

Энергетическая ценность коричневого риса в 100 граммах:

  • 337,4 ккал

суббота, 24 августа 2013 г.

Манго. Химический состав и польза манго

фотография манго в моей руке
В сегодняшнем выпуске вы узнаете о составе и пользе манго. Этот продукт на рассмотрение я взял совершенно спонтанно. Как-то на днях подошла мама, не помню как она точно мне сказала, но речь зашла о манго. В тот момент, единственный вопрос, который назрел у меня как у блогера, который пишет статьи о составе продуктов питания «Мам, почему ты не сфоткала его?». Она ответила с таким непонятным видом «Я не знала…». Уже на следующий день она купила аж два манго, один себе другой мне.

Что же, я попробовал манго на вкус и теперь могу поделиться своими ощущениями насчёт вкуса. Думаю будет интересно тем, кто никогда не пробовал манго. Первый раз, когда я откусил кусочек, я подумал о том, что вкус очень знакомый, хотя до этого я никогда его не ел. Долго пытался понять, на вкус какого продукта он похож и единственное что пришло в голову, вкус морковного сока. Только этот вкус лишь ощущался в момент первого укуса и первого пережёвывания, после лишь ощущается сладковатый, довольно вкусный вкус. Лично мне даже понравился манго на вкус.

количество белкой углеводов жиров калорий в 100 граммах манго
Ну что же, прежде чем перейти в дальнейшему повествованию об этом фрукте, давайте посмотрим на химический состав манго, я хоть и взглянул на него лишь одним глазом, прежде чем начал писать статью, но он уже меня заинтересовал.

Пищевая ценность манго в 100 граммах:

  • Углеводы – 15,2 г
  • Белки – 0,5 г
  • Жиры – 0,25 г

Энергетическая ценность манго в 100 граммах:

  • 65 ккал