Калорийность ежевики (энергетическая ценность в 100 граммах)
- Калорий: 34 килокалории (ккал)
- От углеводов: 17,6 ккал
- От жиров: 4,5 ккал
- От белков: 6 ккал
Пищевая ценность ежевики (состав в 100 граммах)
- Углеводы: 7,3 гр
- Жиры: 0,5 гр
- Белки: 1,5 гр
- Вода: 88 гр
- Орг. кислоты: 2 гр
Углеводы в ежевике (сахара в 100 граммах)
Простые углеводы:
- Моно- и дисахариды: 4,4 гр
Сложные углеводы:
- Пищевые волокна: 2,9 гр
Жиры в ежевике (жирные кислоты в 100 граммах)
- Насыщенные жирные кислоты: 0,014 гр
- Мононенасыщенные жирные кислоты: 0,047 гр
- Полиненасыщенные жирные кислоты: 0,28 гр
Витамины в ежевике
Жирорастворимые витамины:
- Витамин А (ретинол): 8 мкг
- Витамин Е (токоферол): 1,2 мг
Водорастворимые витамины:
- Витамин С (аскорбиновая кислота): 15 мг
- Витамин В1 (тиамин): 0,01 мг
- Витамин В2 (рибофлавин): 0,05 мг
- Витамин PP (ниацин): 0,4 мг
Минералы в ежевике
Макроэлементы в ежевике:
- Калий: 208 мг
- Кальций: 30 мг
- Магний: 29 мг
- Натрий: 21 мг
- Фосфор: 32 мг
Микроэлементы в ежевике:
- Железо: 1 мг
Польза ежевики
Полезные свойства ежевики:
- Ежевика, хороший источник следующих витаминов: витамина Е (8%), витамина С (17%).
- Неплохой источник минералов: калия (8%), железа (6%).
- В 100 граммах ежевики 2,9 граммов пищевых волокон, которые на 14% удовлетворяют суточную потребность организма в клетчатке
- Можно потреблять в сыром виде, поскольку ежевика естественный природный продукт
- Имеет малую энергетическую ценность, что очень важно для худеющих
- На 88% состоит из воды, которая является структурированной жидкостью, представляющая пользу для человеческого организма
- Будучи органическим продуктом, ежевика обладает свойством аутолиза, самопереваривания
- В ежевике нет крахмала
- Обладает ощелачивающими свойствами
- В ежевике присутствуют флавоноиды
- Отсутствует вред
Недостатки ежевики:
- В ежевике отсутствует разнообразие минералов
- Не является источником большинства необходимых витаминов
- Для нормальных людей, ежевика бедна энергией
Совместимость ежевики с другими продуктами
Отличная совместимость ежевики с другими продуктами:
- Маслом сливочным
- Сливками
- Сметаной
- Маслом растительным
- Фруктами кислыми, помидорами
- Фруктами полукислыми
- Овощами зелеными и некрахмалистыми
- Сыром
- Брынзой
- Орехами
Плохая совместимость ежевики с:
- Мясом
- Рыбой
- Птицей
- Зернобобовыми
- Сахаром
- Кондитерскими изделиями
- Хлебом
- Крупами
- Картофелем
- Молоком
- Яйца
Неблагоприятная (допустимая) совместимость ежевики с:
- Фруктами сладкими
- Сухофруктами
- Крахмалистыми овощами
- Творогом
- Кисло-молочными продуктами
Время переваривания ежевики - 2 часа 30 минут