пятница, 15 ноября 2013 г.

Витамин А. Роль Витамина А в организме человека

текст на картинке Витамин А, ведет на статью о Витамине А
Речь пойдет о Витамине А. Этот витамин ещё называется ретинол. В первую очередь, вам стоит запомнить, Витамин А – жирорастворимый, т.е. усваивается нашим организмом лишь, когда с суточным рационом, поступает достаточное количество жиров, где-то от 0,5 до 1 грамма на 1 кг веса. Всё зависит от ваших индивидуальных особенностей, образа жизни, текущего состояния тела и некоторых других факторов.

Очень многие люди, занимаясь корректировкой своего питания, уделяют очень много времени именно основным компонентам питания, белкам, жирам и углеводам, совсем забывая о витаминах и минералах. Так делать нельзя!

Недостаток Витамина А в организме человека


Поскольку речь идёт о Витамине А, то вот небольшой список вещей, которые возможны при недостатке этого витамина в организме:
  • Развивается поражение эпителия

Эпителий – это слой клеток, выстилающий поверхность полости тела и слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовых путей, по сути этот слой клеток как бы защитный, и в результате нехватки Витамина А, он может разрушаться.
  • Ухудшается зрение, в результате нарушения смачивания роговицы
  • Снижение иммунной функции организма
  • Замедление роста организма

Поэтому, обязательно не упускайте из внимания Витамин А. Получать необходимое количество, вам помогут хорошо подобранные продукты. Если честно очень сложно сразу дать рекомендации, поскольку весь химический состав продуктов я не вспомню, однако, есть несколько продуктов, которые сразу вспоминаются, например, яичный желток! Думаю многие, могут с легкостью добавить или даже может быть уже потребляют яйца вместе с желтком. Так вот в 100 граммах яиц, а это, где-то 2 яйца, потому что каждое весит приблизительно по 50 граммов, ну может чуть меньше, в пределах 40-50 граммов, около 300 мкг Витамина А.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Жиры. Функции и роль жиров в организме человека

Жиры, это пожалуй самая сложная для рассмотрения тема, если с белками и углеводами всё понятно, то вот жиры в организме, выполняют множество функций, к тому же, существует масса различных видов, о которых довольно трудно узнать. Но я постарался, набравшись информации из разных источников, объединить это всё, сопоставить между собой, чтобы увидеть где есть совпадения, а где противоречия и собственно рассказать о жирах.

Жиры, это один из главных компонентов питания. Причем игнорировать этот компонент совсем не рекомендуется. Поскольку при нехватке жиров в организме, возможны:
  • ухудшение состояния кожи
  • рост детского организма начинает тормозить
  • подавление репродуктивной функции 
  • нарушение обмена холестерина
  • риск развития атеросклероза (заболевание сосудов, по которым кровь гоняется)
  • негативно влияет на работу нервной системы и мозга

Вообще, жиры, как по крайней мере говорят другие, являются основой обмена веществ. Но, лично я склоняюсь к тому, что обмен веществ, его состояние, зависит в первую очередь просто от вашего питания. От того, поступает ли в ваш организм необходимое количество всех трех основных питательных компонентов: жиров, белков и углеводов.

Очень многие люди, кто недоволен своим видом, например, не устраивает лишний жир на теле, начинают порой сокращать количество пищи, в которых содержатся жиры. Либо вообще исключают, также как и продукты, в которых содержатся углеводы. Это неправильно! Правильно будет, если вы просчитаете необходимое количество жиров для вашего организма в сутки, по формуле:

пятница, 25 октября 2013 г.

Белок. Виды и функция белка

Белок, один из компонентов питания. Многие считают, что именно белок является основным питательным веществом, которое должно обязательно присутствовать в рационе каждого человек. Я один из тех людей, кто так думает.

Белки. Введение


С чего бы лучше начать. Думаю ни для кого не секрет, что человеческие ткани, да не только ткани, очень многие части человека, состоят из белка. Это наверное самое главное доказательство, в пользу важности белковой пищи. Нам нужен белок каждый день!

Когда я рассказывал об углеводах, там было всё гораздо проще, потому что углеводы делятся по двум видам, и всё, а вот с белками всё иначе, здесь сложней. Причем весьма сложно наверняка определить, какие белковые продукты желательно есть, а какие не рекомендуется. Поясню.

Вообще белок, это вещество, состоящее из множества аминокислот, причем часть аминокислот может вырабатываться нашим организмом, их ещё называют заменимые аминокислоты, а часть нет, их ещё называют незаменимые аминокислоты. Так вот здесь и кроется вся проблема. Человеку желательно, нет же, необходимо каждый день потреблять с пищей именно незаменимые аминокислоты.

Уверен, сразу возникает вопрос, что тогда есть то надо? Какие продукты богаты незаменимыми аминокислотами?

Продукты, богатые незаменимыми аминокислотами


Благо люди развиваются, они любопытны и уже неплохо изучили эти вопросы. Сейчас уже многое известно, вот, в порядке важности, продукты, богатые полезным белком (незаменимыми аминокислотами):

понедельник, 21 октября 2013 г.

Творог Вкуснотеево 9%. Состав и обзор творога

баночка с творогом стоит у макбука на фоне сайта о продуктах
Сегодня я хочу с вами поделиться информацией о самом, пожалуй, на мой взгляд, лучшем твороге, который я когда-либо пробовал. Встречайте, творог «Вкуснотеево 9%».

Чем он так хорош?

Я познакомился с ним где-то пол года назад, когда занялся тренировками серьезно. Поскольку когда человек спит, организм занимается восстановлением всего тела, в моем случае ещё и рост мышечных тканей происходит, мне жизненно необходим творог перед сном! Ведь творог, это продукт, богатый белком длительного действия, т.е. попадая в организм, он полностью расщепиться и используется в течении 6-8 часов. Как раз, пока я сплю, организму будет чем питаться и он не будет использовать питательные вещества в мышцах, по сути не будет использовать сами же мышцы.

баночка с творогом вкуснотеево 9%
Так вот я начал искать наиболее подходящий творог, чтобы и цена была приемлемая, и вкус, и творог был настоящим, именно творогом, а не творожной массой. Я сначала покупал на развес, но он всё же был похож больше на творожную массу. Когда я был в ашане и стоял у прилавка с молочными продуктами, я смотрел всякие разные баночки, на вид творога. Именно вкуснотеево заинтересовал меня. По виду он зерненый, для меня это было первым признаком качества. Затем я посмотрел на этикетку сзади, вот что получилось по составу:

пятница, 18 октября 2013 г.

Углеводы. Виды и функции углеводов

Тема этой статьи, углеводы, их виды, функции и в каких продуктах они есть. Это очень интересная тема, потому что вокруг углеводов ходит слишком много обсуждений, углеводам все вокруг уделяют слишком много внимания. Хотя не только углеводам, питанию в целом, сейчас люди уделяют очень много внимания, порой даже всё сильно усложняют, но мы будем упрощать. Итак, начнём!

Что такое углеводы? Совершенно не хочу вдаваться в подробности этого вопроса, потому что придется читать и запоминать информацию о химической структуре данного вещества, что полностью бесполезно и совершенно неинтересно, ни вам, ни мне в этой жизни.

Начну пожалуй с видов.

Углеводы разделяют на:
  • Простые
  • Сложные

Каждый тип также делится на несколько подтипов. 

Простые углеводы. Виды, функция, польза и вред


Простые углеводы разделяются на:
  • Сахароза
  • Фруктоза
  • Лактоза
  • Глюкоза
  • Мальтоза

Запоминать всё совсем необязательно, важнее просто уяснить несколько вещей:

суббота, 12 октября 2013 г.

Зачем человеку нужно питаться?

продукты питания
Я весьма любопытен и любознателен. Каждый день думаю о всяком разном, но вот тема питания интересует очень сильно, потому что видя каждый день людей, чьи фигуры далеки от нормального состояния, мне становится не по себе. Всегда возникает один и тот же вопрос «Они не видят ничего? Как они могут не замечать себя, своего вида? Как так????». Жить в таком обществе совсем не круто. Ведь всегда хочется оглядываясь вокруг, восхищаться красотой этого мира, но не получается, потому что люди, это часть этого мира, не обращать на них внимания невозможно.

Сегодня я бы хотел поговорить на тему, зачем вообще нужно питаться?

Большинство людей, подходя к холодильнику, думают совсем о неправильном, например:
  • Чтобы мне съесть вкусненького?
  • Надо утолить голод
  • Мне нужно кушать чтобы не умереть с голода
  • Мне нужно что-нибудь съесть, чтобы избавиться от депрессии
  • У меня стресс, хочу сладкого!

Вот проблемы, которые волнуют большинство людей, когда они подходят к своему холодильнику или отправляются в магазин за покупками. Никто из этих людей не думает о своем здоровье, никто не понимает, зачем вообще нужно есть. У всех на уме мысли о вкусном, от депрессии, от стрессов, но чаще конечно просто о вкусе. Увидел где-нибудь что-то вкусное, вкусовые рецепторы зашевелились, тоже теперь хочется.

Это очень похоже на животных, которые едят, просто чтобы выжить, следуя инстинктам самосохранения. Но мы с вами люди, которые способны думать и мы способны не только думать, но также изучать, анализировать и принимать решения.

Так зачем нам нужно есть?

пятница, 11 октября 2013 г.

Бутерброды. Состав, польза и вред бутербродов

бутерброды лежат на столе, картинка к статье о бутербродах
Будем говорить о бутербродах. Вот план вопросов, по которым я хочу пройтись в этой статье:

Разновидность бутербродов


Бутерброды я выбрал не случайно. Когда делал себе несколько, чтобы позавтракать, вспомнил, я не один такой. Существует масса людей, которые питаются бутербродами. Правда многие делают это неправильно и лишь наносят себе «вред», поэтому хочу исправить это.

Есть масса всяких разных бутербродов, но мы возьмём на рассмотрение самые популярные и простые, которые сделать можно за несколько минут, это:
  • Бутерброд с сыром
  • Бутерброд с вареной колбасой
  • Бутерброд с полукопчёной колбасой

В этой статье речь идет о бутербродах без сливочного масла!