Речь пойдет о Витамине
А. Этот витамин ещё называется ретинол.
В первую очередь, вам стоит запомнить, Витамин
А – жирорастворимый, т.е. усваивается нашим организмом лишь, когда с
суточным рационом, поступает достаточное количество жиров, где-то от 0,5 до 1
грамма на 1 кг веса. Всё зависит от ваших индивидуальных особенностей, образа
жизни, текущего состояния тела и некоторых других факторов.
Очень многие люди, занимаясь корректировкой своего питания,
уделяют очень много времени именно основным компонентам питания, белкам, жирам
и углеводам, совсем забывая о витаминах и минералах. Так делать нельзя!
Недостаток Витамина А в организме человека
Поскольку речь идёт о Витамине А, то вот небольшой список
вещей, которые возможны при недостатке
этого витамина в организме:
- Развивается поражение эпителия
Эпителий – это слой клеток, выстилающий поверхность полости тела и слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовых путей, по сути этот слой клеток как бы защитный, и в результате нехватки Витамина А, он может разрушаться.
- Ухудшается зрение, в результате нарушения смачивания роговицы
- Снижение иммунной функции организма
- Замедление роста организма
Поэтому, обязательно не упускайте из внимания Витамин А.
Получать необходимое количество, вам помогут хорошо подобранные продукты. Если
честно очень сложно сразу дать рекомендации, поскольку весь химический состав
продуктов я не вспомню, однако, есть несколько продуктов, которые сразу
вспоминаются, например, яичный желток! Думаю многие, могут с легкостью добавить
или даже может быть уже потребляют яйца вместе с желтком. Так вот в 100 граммах
яиц, а это, где-то 2 яйца, потому что каждое весит приблизительно по 50
граммов, ну может чуть меньше, в пределах 40-50 граммов, около 300 мкг Витамина
А.