Авокадо – фрукт зелёной
окраски, чем то напоминающий по форме грушу. Об этом фрукте очень много
информации различной написано, о вреде и пользе авокадо, но если честно,
обратившись к источникам информации в Интернете, не к одному, а ко многим
авторитетным сайтам, у меня лично возникло множество сомнений насчёт большей
части информации. Давайте разберёмся, что да как.
Авокадо, по своему
химическому составу, уникальный фрукт. Почему? Авокадо, это единственный фрукт,
в котором присутствуют жиры. Где-то около 14 граммов в 100 граммах продукта.
Откуда эти жиры берутся, я так и не нашёл этой информации. Даже википедия не
дала мне ответ на мой вопрос. Видимо это одна из загадок 21 века.
Ну да ладно, в принципе это
не столь важно для нас, людей, которые просто хотят питаться правильно,
выглядеть молодо подольше, чувствовать себя прекрасно и бодро всегда. Для нас с
вами будет интересен сам химический состав авокадо, особенно пищевой состав, информация о котором
доступна в любое время. Давайте посмотрим на него. Однако сразу хочу
предупредить, касательно авокадо, я так подразумеваю, данные не совсем точные,
поэтому воспринимайте их адекватно.
Пищевая ценность авокадо в 100 граммах:
- Углеводы – 1,8 г
- Белки – 1,2 г
- Жиры – 14 г
Энергетическая ценность в 100 граммах авокадо:
- 141,2 ккал