четверг, 31 января 2013 г.

Фасоль. Химический состав фасоли. Польза фасоли


много фасоли
Фасоль относится к овощам. Фасоль богата белком, нежирная, в своём составе имеет витамины, химические элементы и ещё фасоль является сложным углеводом, потому что в составе фасоли есть довольно много крахмала. А крахмал является одним из видов сложных углеводов.

По своему составу, фасоль действительно богата белком, в 100 граммах продукта 21 грамм белка.

Приготовленная фасоль, по вкусу мне не очень нравится. Однажды я подумал «Мне нужен белок, поэтому буду есть фасоль!», попросил маму приготовить, но после парочки ложек, я понял, не смогу и не хочу её есть =). Но, если вам она нравится, это очень хороший продукт, пользу фасоль вам точно принесёт!

Но сейчас, давайте посмотрим на состав фасоли, а после ещё поговорим о её свойствах и пользе.

пищевой состав фасоли в 100 граммах

Состав фасоли в 100 граммах:

  • Вода – 14 г
  • Моно- и дисахариды – 3 г
  • Клетчатка – 3,8 г
  • Крахмал – 43,2 г
  • Пектин – 3,6 г
  • Зола – 3,5 г

Пищевая ценность фасоли в 100 граммах:

  • Углеводы – 54 г
  • Белки – 21 г
  • Жиры – 2 г

Энергетическая ценность фасоли в 100 граммах:

  • 355 ккал

вторник, 29 января 2013 г.

Говядина. Состав говядины. Польза говядины


нарезка ножом говядины
Говядина – это красное мясо, которое мы получаем от коровы. Говяжье мясо бывает жёстким и нежным. Телячье мясо нежное. А мясо зрелой коровы более жесткое. Взрослые мышцы грубей.

Говядина самое распространённое мясо, по крайней мере, в России. Говяжье мясо нравится людям за то, что оно не такое сухое, как например куриная грудка и более вкусное. Мне, например, не очень нравится говядина, особенно жилки. С самого раннего детства их не любил. Ещё в говядине больше жира, чем в курином мясе, а для меня это немаловажный фактор, при составлении своего питания.

Но, несмотря на всё это, я бы своё питание составил таким образом, чтобы в течение дня есть и куриное мясо, и рыбу, и говядину. Потому что в составе говядины есть два нужных белка: эластин и коллаген. Оба они необходимы для сохранения наших суставов и эластичности связок. Кстати как раз из-за недостатка этих белков кожа становится морщинистая.

состав и польза говядины в 100 граммах
Давайте посмотрим на состав и пользу говядины.

Состав говядины в 100 граммах:

  • Вода – 67 г
  • Зола – 1 г

Пищевая ценность говядины в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 18,8 г
  • Жиры – 16 г

Энергетическая ценность говядины в 100 граммах:

  • 228,6 ккал

Сыр. Химический состав сыра. Польза сыра


сыр, много сыра
Сегодня речь пойдет о сыре. В действительности, сортов сыра очень много. Если честно, расписать о состав сыра каждого сорта в отдельности, будет сложно. Данных достоверных как таковых и нет. Но, мой ресурс о продуктах питания будет дальше развиваться и когда-нибудь здесь появится информация о составе сыра каждого сорта в отдельности. Не пропустите.

Поэтому в этой статье будет рассказано о составе сыра как такового.

Сыр – это молочный продукт. Очень полезен, вкусный, но жирноват. В составе сыра содержится довольно большое количество цинка, 4 мг на 100 граммов сыра с нормальным процентом жирности, это где-то от 30%. Суточная потребность в цинке, составляет от 10 – 15 мг. Неплохой источник цинка!

Сыр бывает разный по жирности. Поговаривают в сыре, с маленьким процентом жирности, а это 17%, по крайней мере, я пока что только такой видел минимальный процент жирности. Содержание кальция меньше в сыре с жирностью 17%, чем в сыре с жирностью 30%.

калории белки жиры и углеводы в 100 граммах сыра
Давайте посмотрим на состав сыра с нормальным, обычным процентом жирности.

Состав сыра на 100 граммов:

  • Молоко
  • Разные добавки

Пищевая ценность сыра на 100 граммов:

  • Углеводы – 1 г
  • Белки – 26 г
  • Жиры – 26 г

Энергетическая ценность сыра на 100 граммов:

  • 355 ккал

воскресенье, 27 января 2013 г.

Помидоры. Состав помидоров. Польза помидоров


красные спелые помидорыПомидоры – это почти круглые, красные, вкусные плоды, относящиеся к овощам. Я любитель помидоров, поэтому могу, есть их очень много и долго, правда всегда плодов помидоров ограниченное количество, средства, пока, кушать помидоры в неограниченном количестве не позволяют да и не нужно налегать только на один продукт, лучше питаться комплексно, разными продуктами.

Помидоры низкокалорийный продукт, относящийся к простым углеводам. Хорошо подойдёт в качестве дополнения к вашему суточному рациону питания, а конкретно к основным приёмам пищи. 

пищевой состав помидоров в 100 граммахДавайте посмотрим на состав и пользу помидоров.

Состав помидоров в 100 граммах:

  • Вода – 92 г
  • Моно- и дисахариды – 3,4 г
  • Клетчатка – 0,7 г
  • Крахмал – 0,3 г
  • Пектин – 0,2 г
  • Органические кислоты – 0,4 г
  • Зола – 0,6 г

Пищевая ценность помидоров на 100 граммов:

  • Углеводы – 5 г
  • Белки – 1 г
  • Жиры – 0,2 г

Энергетическая ценность помидоров на 100 граммов:

  • 22 ккал

Виноград. Состав винограда. Польза винограда

Простите, но вышел обновленный вариант статьи о винограде, читайте...

Состав и польза винограда

Клубника. Состав клубники. Польза клубники


душистая красная клубничка с ромашкой
Клубника как чёрная смородина и апельсин богата витамином C. Подойдёт к употреблению в качестве источника аскорбиновой кислоты, укрепляющей нашу иммунную систему.

Давайте посмотрим на состав и пользу клубники.



клубника белки жиры и углеводы в 100 граммах

Состав клубники на 100 граммов:

  • Вода – 87,4 г
  • Моно- и дисахариды – 7,4 г
  • Крахмал – 0,1 г
  • Органические кислоты – 1,3 г
  • Зола – 0,4 г
  • Пищевые волокна – 2,2 г

Пищевая ценность клубники на 100 граммов:

  • Углеводы – 7,02 г
  • Белки – 0,61 г
  • Жиры – 0,37 г

Энергетическая ценность клубники на 100 граммов:

  • 30 ккал

Огурец. Химический состав огурцов. Польза огурцов

картинка огурцов, ведущая на статью о составе и пользе огурцов
Огурцы очень вкусный и полезный овощ. Наиболее распространенное применение огурцов, это использование их для различного рода салатов. Самый простой пример, салат из огурцов и помидоров. Я сам люблю, когда очень хочется поесть овощей, и получить хоть немного витаминов из натуральных продуктов, покупаю себе помидоров, огурцов, нарезаю и без соли, масла беру и ем их. Иногда добавляю морковь на тёрке, получается довольно вкусно.

Чем могут быть полезны огурцы в повседневном питании?

Во-первых, огурцы это овощ, а значит в составе углеводов присутствует клетчатка, которая не переваривается и является пищевыми волокнами, выводящими шлаки из кишечника. Именно поэтому рекомендуют все свои приемы пищи, сложных углеводов и белковой еды, снабжать овощами, чтобы поступали пищевые волокна и помогали работе пищеварения.

Во-вторых, огурцы могут смело стать дополнительным источником витаминов и минералов в повседневном питании. Конечно всё-таки, когда речь идет о витаминах, я бы отдал предпочтение фруктам, или какому-нибудь другому овощу, например, болгарскому перцу. Но если вы любите огурцы, ешьте, в любом случае, это лучше, чем не есть овощи вообще!

В-третьих, огурцы очень хорошо использовать при похудении. Включать их в один из своих приемов пищи в качестве источника углеводов. Например, в первой половине дня, до 14:00, вы часть углеводов получаете из круп, а после 14:00 до 18:00, источником углеводов можете сделать огурцы, если их любите, заодно получите дополнительно минералы и витамины.

В-четвертых, хотя бы иногда, вы можете брать их с собой. Если белковую пищу чаще всего еще можно как-то есть не разогретой, куриное мясо, сыр, то вот углеводную пищу тяжело кушать холодной. Так вот, чтобы хоть как-то избавить организм от стрессов в дороге, можно взять мясо, сыр в качестве источника белка и огурцы в качестве углеводов, их там правда очень мало, но это в любом случае лучше, чем вообще ничего, к тому же полезно для пищеварения. Особенно кстати, клетчатка полезна при поедании мяса, так белок лучше и легче усваивается.

Посмотрим на химический состав огурцов.

написаны белки, жиры, углеводы и калории в 100 граммах огурцов

Пищевая ценность огурцов в 100 граммах:

  • Углеводы – 3,8 г
  • Белки – 0,8 г
  • Жиры – 0 г

Энергетическая ценность огурцов в 100 граммах:

  • 18,4 ккал

Углеводы в огурцах


В 100 граммах свежих огурцов очень мало углеводов, всего 3,8 граммов, из которых: