Фундук, продукт относящийся к категории орехов. Как и все
орехи, фундук полезен для человека. Хотя эта фраза стандартна, я всегда начинаю
задумываться, а чем же полезен продукт для человека?
Всё что приходит в голову, так это его химический состав
питательных веществ, белков, жиров и углеводов, которые в конечном счёте
представляются калориями, которые используются нашим организмом
для своих биологических функций. Я предполагаю, что каждый из вас знает функцию
основных питательных веществ, т.е. белков, углеводов и жиров.
Фундук, как и все орехи, богат жирами и белком. Все жиры в
составе фундука, относятся к категории Омега-6. К категории жиров, которых
поступает в течении дня в избытке в большинстве случаев.
Почему вообще рекомендуют есть орехи, включать их в свой
ежедневный рацион в небольшом количестве? Да всё лишь потому, что в орехах есть
также белок хорошего качества, причём в нормальном количестве, и лучше конечно
же съесть, когда вы находитесь где-нибудь не дома, в пути, не какую-нибудь
шоколадку или что-то похожее, а орехи, например фундук. Так вы получите белок и
утолите голод!
Давайте посмотрим уже на химический состав фундука, в расчете
на 100 граммов.
Пищевая ценность фундука на 100 граммов:
- Углеводы – 9,4 г
- Белки – 16 г
- Жиры – 67 г
Энергетическая ценность фундука на 100 граммов: