Речь пойдёт о крыжовнике, ягоде, по размерам большей чем
чёрная смородина с окраской в полоску, если конечно моё зрение не подводит
меня. На вкус, если не дозрела, кислятина ещё та. Когда крыжовник полностью
созрел, он даже сладкий.
Вечно, когда оказываюсь у кого-нибудь на даче и там есть
куст крыжовника, как вижу эти ещё зелёные ягоды, не думая о последствиях, сразу
же срываю горсточку и начинаю хрумкать, ведь когда они ещё не зрелые, ягоды
крыжовника к тому же твердоватые, как я думаю и все плоды фруктов и овощей. С
каждой ягодой во рту начинаешь корчить рожицы, но именно тот кисловатый вкус
заставляет меня делать это. Чудоковатый паренёк.
Знаете, с каждой статьёй о продуктах питания, становится всё
тяжелей что-то писать о них интересное и полезное. Особенно это касается
химического состава. Крыжовник, как и другие ягоды – это источник витаминов.
Как думаете, полезен крыжовник или нет? Чтобы ответить на
этот вопрос, давайте поближе посмотрим на химический состав крыжовника.
Пищевая ценность крыжовника на 100 граммов:
- Углеводы – 9 г
- Белки – 0,7 г
- Жиры – 0,2 г
Энергетическая ценность крыжовника в 100 граммах:
- 40,7 ккал