Чёрная смородина, ягода
черного цвета и немного кисловатая на вкус. Хотя, если она созрела, чаще всего
никакой кислинки не ощущается. Я уже давно хотел взять на рассмотрение чёрную
смородину, ещё когда мои родители привезли целое ведро с дачи. Но всё как-то
руки не доходили, лениво было, потому что постоянная готовка еды на каждый день сильно утомляла в то время на фоне других событий.
Все ягоды и фрукты богаты по
своему химическому составу витаминами. Чёрную смородину можно смело отнеси к
«аскорбинке», всё потому что в ней очень много Витамина С, чуть больше 200% от суточной нормы для
взрослого человека. Пожалуй только этим этот продукт и выделяется среди
остальных.
Пищевая ценность чёрной смородины на 100 граммов:
- Углеводы – 7 г
- Белки – 1 г
- Жиры – 0,4 г
Энергетическая ценность чёрной смородины в 100 граммах:
- 35,6 ккал