Я давно уже думал написать статейку, посвящённую составу и пользе рыбы. Но, если честно,
я боялся, потому что писать о рыбе довольно непросто. Всем хорошо известно, что
в рыбе, много различных полезных веществ, например, жиры Омега.
Дело всё в том, что подобную информацию найти очень сложно.
Всё, что пишут в Интернете, сплошная ложь. Почти нигде нет достоверной
информации, особенно, когда это касается конкретных цифр. Но я всё же
успокоился и просто решил писать в той же манере, что и раньше. Поэтому первая
статья, посвящённая морепродуктам, будет посвящена химическому составу и пользе трески.
Эта рыба мне однажды очень понравилась. У меня возникла
любовь к треске, за её вкус и химический состав. Я вообще раньше не
очень любил, есть рыбу, потому что ел только лишь рыбу пангасиус, она мерзкая,
с запахом и совсем не вкусная, хотя многим нравится, но мне нет.
А вот треска,
рыба просто класс. Белое мясо, никакого запаха, очень вкусная и полезная (лично
для меня). Рыба просто объеденье, если не пробовали ещё, обязательно сходите в
магазин как можно скорей и купите грамм 200, именно такую упаковочку я видел
буквально пару дней назад в Ашане. Стоит она рублей 50.
Пожалуй, достаточно вводных слов и давайте уже посмотрим на химический состав и пользу трески.
Состав трески в 100 граммах:
- Вода – 82 г
- Зола – 1,3 г
- Ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г
Пищевая ценность трески в 100 граммах:
- Углеводы – 0 г
- Белки – 18 г
- Жиры – 0,6 г
Энергетическая ценность трески в 100 граммах: