Калорийность капусты белокочанной (энергетическая ценность в 100 граммах)
- Калорий: 28 килокалории (ккал)
- От углеводов: 18,8 ккал
- От жиров: 0,9 ккал
- От белков: 7,2 ккал
Пищевая ценность капусты белокочанной (состав в 100 граммах)
- Углеводы: 6,7 гр
- Жиры: 0,1 гр
- Белки: 1,8 гр
- Вода: 90,4 гр
- Орг. кислоты: 0,32 гр
Углеводы в капусте белокочанной (сахара в 100 граммах)
Простые углеводы:
- Сахароза: 0,4 гр
- Глюкоза: 2,6 гр
- Фруктоза: 1,6 гр
Сложные углеводы:
- Крахмал: 0,1 гр
- Пищевые волокна: 2 гр
Белки в капусте белокочанной (аминокислоты в 100 граммах)
- Триптофан: 0,011 гр
- Треонин: 0,035 гр
- Изолейцин: 0,030 гр
- Лейцин: 0,041 гр
- Лизин: 0,044 гр
- Метионин: 0,012 гр
- Цистин: 0,011 гр
- Фенилаланин: 0,032 гр
- Тирозин: 0,019 гр
- Валин: 0,042 гр
- Аргинин: 0,075 гр
- Гистидин: 0,022 гр
- Аланин: 0,042 гр
- Аспарагин: 0,122 гр
- Глютамин: 0,294 гр
- Глицин: 0,030 гр
- Пролин: 0,048 гр
- Серин: 0,053 гр
Жиры в капусте белокочанной (жирные кислоты в 100 граммах)
- Насыщенные жирные кислоты: 0,034 гр
- Мононенасыщенные жирные кислоты: 0,017 гр
- Полиненасыщенные жирные кислоты: 0,017 гр
Витамины в белокочанной капусте
Жирорастворимые витамины:
- Витамин А (ретинол): 2 мкг
- Витамин Е (токоферол): 0,1 мг
Водорастворимые витамины:
- Витамин С (аскорбиновая кислота): 45 мг
- Витамин В1 (тиамин): 0,03 мг
- Витамин В2 (рибофлавин): 0,04 мг
- Витамин В6 (пиридоксин): 0,1 мг
- Витамин В9 (фолаты): 22 мкг
- Витамин PP (ниацин): 0,7 мг
Минералы в белокочанной капусте (микроэлементы и макроэлементы в 100 граммах)
- Калий: 300 мг
- Кальций: 48 мг
- Магний: 16 мг
- Натрий: 13 мг
- Сера: 37 мг
- Фосфор: 31 мг
- Хлор: 37 мг
Микроэлементы:
- Бор: 200 мкг
- Железо: 0,6 мг
- Йод: 3 мкг
- Кобальт: 3 мкг
- Марганец: 0,17 мг
- Медь: 0,08 мг
- Молибден: 10 мкг
- Никель: 15 мкг
- Фтор: 10 мкг
- Хром: 5 мкг
- Цинк: 0,4 мг
Польза белокочанной капусты
Полезные свойства капусты белокочанной:
- В составе белокочанной капусты есть Витамин Р
- Высокое содержание водорастворимого незаменимого витамина С (50%)
- В белокочанной капусте есть почти все необходимые организму минералы
- Белокочанная капуста, отличный источник минералов: калия (12%), кобальта (30%), марганца (9%), меди (8%), молибдена (10%) и хрома (10%)
- Пищевые волокна из капусты, обеспечивают организм на 10% в них
- Некрахмалистый зелёный листовой овощ, что делает его очень полезным
- Содержит в себе энергию природы
- Недорогой и доступный продукт
- В ней содержится много воды
- В капусте есть пектины
- Обладает в большей степени ощелачивающими свойствами
Проделаем сравнительный анализ аминокислотного состава капусты белокочанной с идеальным 1 граммом белка
Как ми видим, в белокочанной капусте в недостатке все аминокислоты. В ней очень неполноценный белок!
Недостатки капусты белокочанной:
- Неполноценный аминокислотный состав белка
- Малое содержание жирорастворимых витаминов
- Бедна энергией, всего 28 ккал
- Маленькое количество витамино группы В
- Ничтожное количество жирных кислот
- Мало органических кислот
- Противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ
- При повышенной кислотности желудочного сока, вам нельзя есть белокочанную капусту
Совместимость капусты белокочанной с другими продуктами
Отличная совместимость капусты белокочанной с другими продуктами:
- Мясом
- Рыбой
- Птицей
- Зернобобовыми
- Маслом сливочным
- Сливками
- Сметаной
- Маслом растительным
- Сахаром
- Кондитерскими изделиями
- Хлебом
- Крупами
- Макаронами
- Картофелем
- Фруктами
- Ягодами
- Овощами крахмалистыми
- Творогом
- Кисло-молочными продуктами
- Сыром
- Брынзой
- Яйцами
- Орехами
Плохая совместимость капусты белокочанной с:
- Молоком
Время переваривания белокочанной капусты - 3 часа