Тема этой статьи, углеводы,
их виды, функции и в каких продуктах они есть. Это очень интересная тема,
потому что вокруг углеводов ходит слишком много обсуждений, углеводам все
вокруг уделяют слишком много внимания. Хотя не только углеводам, питанию в
целом, сейчас люди уделяют очень много внимания, порой даже всё сильно
усложняют, но мы будем упрощать. Итак, начнём!
Что такое углеводы? Совершенно не хочу вдаваться в
подробности этого вопроса, потому что придется читать и запоминать информацию о
химической структуре данного вещества, что полностью бесполезно и совершенно
неинтересно, ни вам, ни мне в этой жизни.
Начну пожалуй с видов.
Углеводы разделяют на:
- Простые
- Сложные
Каждый тип также делится на несколько подтипов.
Простые углеводы. Виды, функция, польза и вред
Простые углеводы разделяются на:
- Сахароза
- Фруктоза
- Лактоза
- Глюкоза
- Мальтоза
Запоминать всё совсем необязательно, важнее просто уяснить
несколько вещей: